Remontyes.ru Разное Материалы Изделия из искусственного камня

Изделия из искусственного камня

Изделия из искусственного камня

 

Искусственный камень уже прочно вошел в нашу жизнь благодаря своей практичности и отменным эстетическим характеристикам. Он используется для изготовления столешниц, подоконников, моек, кухонных фартуков, ступеней и т.п.

 

Прежде чем украсить свой интерьер каким-либо изделием из искусственного камня стоит разобраться, что скрывается за общим понятием "искусственный камень".

 

Состав искусственного камня 

Изделия из искусственного камня

 

Искусственный камень, как и большинство строительных материалов, состоит из нескольких компонентов:

 

1. Наполнитель минерального происхождения (мелкая каменная крошка). Благодаря этому компоненту материал обретает свою твердость и внешние "каменные" характеристики.

 

2. Акриловые, полиэфирные и полимерные смолы. Они являются связующим звеном, отвечают за пластичность изделия и облегчают обработку изготавливаемого изделия.

 

3. Пигментный краситель. Он может быть как синтетическим, так и натуральным. с его помощью добиваются большей реалистичности с натуральным аналогом.

 

Стоит знать, что чем больше каменного наполнителя в продукции, тем она будет более прочная. Но и цена соответственно такого искусственного камня будет выше.

 

В зависимости от количества наполнителя идет разделение на агломераты и композиты.

 

Искусственный камень: агломераты и композиты

Изделия из искусственного камня

 

Для каждой цели подходит тот или иной вид искусственного камня. Так что выбор необходимо делать в соответствии с поставленной задачей.

 

Кварцевый агломерат

До 95% этого материала составляют: кристаллы натурального кварца и природный камень (гранит, кварцит, мрамор). Связующим элементом в данном случае выступают полимерные смолы (не более 8%).

 

При изготовлении некоторых декоративных изделий дополнительно могут использоваться зеркальные кристаллы или небольшие куски стекла. Тогда на выходе получается более эффектная продукция.

 

на данный момент это самый долговечный и прочный материал используемый для изготовления кухонных столешниц. внешне его очень трудно отличить от натурального камня.

 

По тактильным ощущениям он такой же как натуральный камень, на нем не остается царапин, ему не страшны удары, высокие температуры. Кроме того, он не подвержен влиянию бактерий и грибков.

 

Единственный его недостаток, это недостаточная пластичность, что не позволяет использовать его в тех случаях, когда речь идет о фигурных или сложных поверхностях.

 

Акриловый композит

Этот материал прекрасно подходит для использования на кухне и в ванной комнате, но только при условии, что количество содержащегося в нем минерального наполнителя составляет не менее 60%.

 

В качестве связующего и армирующего элемента в этом материале применяются акриловые смолы. На выходе получается достаточно прочный, гигиеничный, долговечный и износостойким материал.

 

Акриловый композит прекрасно подходит для создания бесшовных гладких поверхностей, что с успехом используют при изготовлении элементов для кухни и ванны.

 

Толщина искусственного камня

Изделия из искусственного камня

 

Листовой камень изготавливается плитами, основу которой составляет влагостойкая ДСП. Верхняя же декоративная часть представлена "камнем", толщина которого варьируется от 3 до 12 мм.

 

Толщина "камня" подбирается в зависимости от места использования. Так искусственный камень 3-4 мм используются для облицовочных целей и в тех случаях, когда не планируется большая нагрузка.

 

Для столешниц лучше останавливать свой выбор на вариантах 6-12 мм, так как тут важна прочность. Кроме того, значительная толщина позволяет большее количество раз обновлять столешницу.

 

На рынке отделочных материалов представлено множество торговых марок искусственного камня, но вникать во все подробности не обязательно.

 

Достаточно найти добросовестную компанию изготовителя, которая качественно изготовит и смонтирует необходимый вам декоративный элемент.

 

Изделия из искусственного камня в Туле вы можете найти на сайте студии мебели "Perfecto", которые профессионально занимаются данным вопросом.

 

Грамотные специалисты не только помогут подобрать оптимальный вариант искусственного камня по эстетическим характеристикам, толщине и свойствам, но и тщательно все спроектируют в соответствии с вашими запросами.


1-09-2020, 11:00
316 просмотров
  



ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:


ВЫБОР РЕДАКЦИИ:



Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: