Remontyes.ru Мебель Выбираем мебель для ванной комнаты

Выбираем мебель для ванной комнаты

Выбираем мебель для ванной комнаты

 

К выбору мебели для ванной комнаты следует подходить с учетом определенных нюансов: повышенные температура и влажность, габариты помещения, расположение сантехнических приборов, стиль оформления.

 

Благодаря представленному на рынке ассортименту проблем с выбором у вас не возникнет, мебель можно подобрать с учетом всех индивидуальных потребностей. Например, это можно сделать в специализированном Интернет-магазине "АкваВиво".

 

Первое, что ограничивает наши возможности по меблировке ванной комнаты, являются ее габариты. Согласитесь, что чем больше помещение, тем больше вариантов по ее комплектации. В маленькой же ванне можно разместить лишь необходимый минимум.

 

Мебель для небольших ванных комнат

Выбираем мебель для ванной комнаты

 

Для маленьких ванных комнат рекомендации дизайнеров следующие. Сначала необходимо приобрести сантехническое оборудование и определиться с местом установки, а уже под него следует приобретать мебель.

 

Наиболее универсальным стилем для небольших ванных комнат (менее 4 м2) считается минимализм — прямые строгие линии, светлая цветовая гамма, минимум орнаментов и никакой громоздкой фурнитуры.

 

Лучший вариант, это единая цветовая гамма, без контраста. Что касается шкафов, то лучше ограничиться одним высоким шкафом до потолка с закрытыми полками.

 

Зеркало лучше приобретать максимально большое, но без дополнительных надстроек. Раковину интегрируйте в тумбу: встроенную, подвесную или на ножках, но шириной не более 55 см.

 

Мебель для средних ванных комнат

Выбираем мебель для ванной комнаты

 

Ванную комнату с размерами от 5 до 9 м2 лучше оформлять в классическом стиле. В такое помещение гармонично впишется мебель с плавными и округлыми линиями.

 

Оптимальной цветовой палитрой считаются пастельные натуральные тона: серый, голубой, оливковый, бежевый. При желании можно расставить несколько цветовых акцентов, но без фанатизма.

 

Что касается мебели, то в такое пространство можно вместить гарнитур с достаточно большим количеством предметов: тумба, шкаф, подвесные полочки, небольшой комодик.

 

Мебель для больших ванных комнат

Выбираем мебель для ванной комнаты

 

Ванная комната с площадью больше 9 м2 отличное место для дизайнерских экспериментов. В ней можно реализовать любой понравившийся стиль. Прекрасен будет и ретро стиль, и прованс и современное техно.

 

Мебель для таких ванных комнат можно выбирать помассивней, она придаст помещению изыска и наполненности. Тумбу можно поставить на две раковины или на одну но удлиненную (она очень удобна в использовании).

 

Шкафчики подбирайте по функциональным качествам и удобству размещения в них необходимых аксессуаров. Зеркало можно выбрать в изящной оправе, в большом помещении оно не будет смотреться громоздко.

 

Как вы видите, каждая ванная комната требует своего индивидуального подхода. Но в итоге сделать уютной можно любое помещение, не зависимо от его размеров.


19-06-2020, 22:41
1838 просмотров
  



ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:


ВЫБОР РЕДАКЦИИ:



Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: