Remontyes.ru Электрика Электрокарнизы для штор

Электрокарнизы для штор

Электрокарнизы для штор

 

Для упрощения, автоматизации своего быта человек постоянно изобретает все новые устройства. К таким относятся и электрические карнизы для штор, размещаемые в квартирах, частных домах, офисных помещениях.

 

Итак, электрокарнизы — это карнизы с электрическим управлением, которые помогают умело руководить шторами.

 

Сложные системы были изобретены несколько десятков лет назад и за последнее время претерпели множество изменений, что привело к усовершенствованию моделей.

 

Теперь это красивые, надежные и долговечные изделия, которые не обязательно стоят целое состояние и занимают половину комнаты. 

 

Если еще недавно подобные карнизы устанавливались с целью произвести впечатление на гостей, то сегодня на первый план вышло удобство хозяев.

 

Электрические карнизы идеально впишутся:

 

  • в комнаты с большими оконными проемами в общественных заведеняих (музеи, торжественные залы);

 

  • помещения, оконные проемы в которых находятся на высоте либо с перекрытым свободным доступом;

 

  • торговые помещения, а также места, предназначенные для общественного питания в современном стиле, оборудованные большими просторными окнами;

 

  • частные дома либо особняки с высокими потолками;

 

  • помещения, оборудованные шторами из тяжелых плотных тканей.

 

В тоже время не стоит устанавливать карнизы с электроуправлением в стандартных небольших квартирах или небольших домах со стандартными оконными проемами, поскольку это принесет лишь неудобство использования. В таких случаях лучше установить обычные карнизы и вручную управлять шторами.

 

Принцип работы электрокарнизов

Стандартное строение данного вида автоматики выглядит так:

 

Электрокарнизы для штор

 

В зависимости от выбранной интерьерной стилистики, веса гардин, несущая шина будет алюминиевой, пластиковой, из нержавейки.

 

Пластмасса подойдет для легких занавесок, металлы – к более тяжелым шторам. Цены на разные материалы также различны.

 

Электрокарнизы для штор

 

Прочный трос или тонкая цепь проходит внутри несущего профиля. Это основная деталь «работающая» с гардинами.

 

Элемент обладает высокой износостойкостью, низкой растягиваемостью, устойчивостью к перепадам влажности, температур.

 

Сбоку крепится компактный двигатель, управляющий конструкцией, которая перемещает полотна при необходимости.

 

Электрокарнизы для штор

 

Шторный электрофиксатор монтируется на потолке, при помощи специального кронштейна или клипсы, выполняется цельным, раздвижным.

 

Преимущества электрокарнизов

Обратим внимание на основные преимущества электрокарнизов и какую пользу они приносят:

 

1. Установка. Электрокарнизы легко устанавливаются.

 

2. Доступность. Сегодня электрокарнизы доступны разным категориям населения. Доступны электрокарнизы не только в отношении разнообразия моделей, но и в отношении цены. У большинства моделей электрокарнизов приемлемая цена, которая полностью соответствует качеству.

 

3. Электрокарнизы работают бесшумно. Поэтому их присутствие не доставит лишних неудобств.

 

4. Высокий уровень надёжности. Это преимущество объясняется использованием высоких технологий во время создания электрокарнизов.

 

Кроме того, специалисты в момент изготовления предпочитают использовать лёгкие, но в то же время прочные материалы. Электрокарнизы способны приспособиться к имеющимся условиям.

 

5. Существуют модели с таймерами, что позволяет настраивать карнизы по типу будильников, устанавливая момент открытия занавесок на определенное время.

 

 

6. Уход за карнизами. Электрокарнизы, несмотря на свою конструкцию и многофункциональность, не нуждаются в особом уходе. Ухаживать за карнизами нетрудно. Весь необходимый уход сводиться к периодическому протиранию.

 

Такая процедура поможет сохранять электрокарнизам красивый и приличный внешний вид. Сам же материал, из которого сделаны карнизы славиться своей долговечностью. Чем ещё можно объяснить такой простой подход к уходу за электрокарнизами?

 

Например, их защищенностью от внешней среды. Им не грозит серьёзное и высокое загрязнение, так как все рабочие механизмы скрыты от внешних раздражителей. Таким образом, на электрокарнизы не попадает много грязи и пыли.

 

Минусов у моделей не наблюдается, но при условии, что они выполнены из качественных материалов и с соблюдением всех правил производства.

 

Вид электрокарнизов

Учитывая многообразие современных штор, для каждого типа полотен существует свой вид карнизов с электроприводом:

 

1. Раздвижной электрокарниз устанавливается на шторы, перемещаемые в традиционном горизонтальном направлении. Раздвижные шторы могут перемещаться как в разные стороны, так и к центру. Если полотна занавеса имеют значительный вес, то электрокарниз может быть оборудован несколькими двигателями;

 

Электрокарнизы для штор

 

2. Подъемное устройство предназначено для штор, полотно которых поднимается вверх. Как правило, подъемный механизм используется для австрийских штор, полотен в римском стиле, плиссе и других;

 

Электрокарнизы для штор

 

3. Комбинированное устройство применяется для управления штор-панелей, набирающих свою популярность при обустройстве помещений в японском стиле. Такой механизм встречается довольно редко за счет сложности совмещения электрической системы управления и ручной.

 

Электрокарнизы для штор

 

Способы управления электрокарнизами

1. Простой – включение и выключение производится нажатием рукой на кнопку централизованного управления;

 

Электрокарнизы для штор

 

2. Беспроводной – используется пульт дистанционным доступом, устройству подается радио- либо инфракрасный сигнал;

 

Электрокарнизы для штор

 

3. Комбинированный – особенно удобен в случае внезапного отключения света.

 

Основное преимущество электрокарнизов – это то, что они способны выдержать несколько тысяч циклов, без ущерба для полноценной работы конструкции.

 

Подключение изделия производится в соответствии со схемой к обычной электросети, а форма изделия бывает как прямой, так и закругленной.

 

Самые прочные модели карнизов данного типа способны выдерживать вес занавесок более 65 кг. Существуют варианты подходящие для эркерных, мансардных окон, арок.

 

Электрокарнизы для штор

 

Особенности установки электрических карнизов

Устанавливая конструкцию, нужно учитывать, что продукт будет работать по запрограммированному сценарию – карниз не сможет одернуть штору в случае ее столкновения с батареей или подоконником.

 

Эти моменты должны быть приняты во внимание при установке системы – все помехи устраняются или карниз выносится на определенное расстояние от стены.

 

С повышенным вниманием относятся к установке карнизов для эркерных ниш, арочных проемов, окон нестандартной формы. В таком случае нужно просчитать все повороты, учесть и обработать все углы.

 

Работа довольно сложная, при попытке сэкономить на расходных материалах или инженерных работах можно испортить всю конструкцию.

 

После установки изделия нужно провести полную и тщательную проверку работ. Элемент декора должен работать бесшумно, без задержек и перебоев.

 

Если изначально будет очевиден какой-то недочет, нужно сразу его исправить, или постепенно мелкая неполадка доведет хозяев до крайней степени раздражения.

 

Дополнительные полезные опции электрокарнизов

Электрокарнизы для штор

 

Основные функции и устройство умных штор одинаковы у всех моделей, однако самые продвинутые и инновационные электрокарнизы оснащаются дополнительными опциями:

 

1. Самой популярной является возможность управления устройством со смартфона. На телефон требуется установить программу и создать профиль. Специальный модуль позволит смартфонам на Android или iOs подавать сигнал карнизу и двигать шторы. Единственный недостаток опции — цена. Те умные шторы, которые можно синхронизировать с телефоном, стоят на порядок дороже.

 

2. Еще одна инновация, которую можно увидеть в дорогих девайсах, — наличие встроенного датчика солнечного света. Он автоматически определяет уровень освещения в комнате и раздвигает или задвигает шторы в нужный момент.

 

3. Модели, предназначенные для эксплуатации на улице, комплектуется датчиком осадков. Ширма закрывается, как только на улице начинается дождь.

 

4. Несмотря на то что многие модели работают автоматизировано, можно запустить механизм вручную. Если девайс поддерживает функцию Touch Motio, то достаточно потянуть за любую из занавесок, и все полотна придут в движение.

 

5. Иногда автоматическая система вообще отключается: при наличии защитной системы безопасности (например, от компании Anviz) умные шторы переходят в ручной режим при перебоях с электроэнергией.

 

Продвинутые модели можно запрограммировать на «эффект присутствия» — шторы будут закрываться и открываться в определенное время даже в отсутствие хозяев. Опция полезна для защиты жилища от непрошенных гостей, пока владельцы дома в отъезде.

 

Ассортимент электрических карнизов

Электрокарнизы для штор

 

Прежде чем покупать раздвижной электрокарниз, необходимо познакомиться с ассортиментом. Вот самые популярные бренды и модели:

 

1. Xiaomi Aqara Smart Curtain Controller — известный гаджет от китайской компании, который идеально вписывается в систему Умный дом. Управляется с помощью смартфона Apple (нужна программа HomeKit) или Android. Конструкция оснащена карнизом раздвижного типа с потолочными или настенными креплениями. Преимущество — подходит для закругленных оконных проемов.

 

2. Dooya Smart Curtain — проект от Apple, который, в отличие от предыдущего варианта, раздвигается по вертикали и тратит меньше электроэнергии. Большая часть работы построена на автоматике. Устройство чувствует препятствия, прекращает движение.

 

3. Somfy Glydea — синоним строгого дизайна, надежности. Шторы вписываются в систему умного дома, работают автоматизировано, умеют запоминать нужное пользователю положение или позволяют обнулить настройки. Зомфи работают на базе простой и понятной системы Ардуино.

 

4. Raex — универсальное оборудование, которое может совмещаться с пультами ДУ или приборной панелью. Работает бесшумно, стоит недорого. Производитель предлагает модели разных форм и размеров.

 

5. Novo — выпускаются прямыми, для дуговых или угловых эркеров. Выдерживают вес до 60 кг, не шумят во время работы. Модели от Ново можно подключить к пульту, панели или вписать в систему Умный дом.

 

6. Unit отличается широкими возможностями для установки — возможен монтаж под потолком, на стену. В любой карниз от Юнит встроен радиоприемник, который обеспечивает подключение к пульту ДУ.

 

7. Онвиз предлагает покупателям электрические рулонные шторы, римские карнизы, раздвижные конструкции. Хотя изначально бренд специализируется на системах видеонаблюдения.

 

8. Эскар Среди отечественных производителей покупателям полюбился бренд Эскар. Модели комплектуются бесшумными двигателями, выдерживают нагрузку до 50 кг, могут крепиться различными способами.

 

Электрокарнизы для штор призваны упросить нашу повседневную жизнь. Прогресс не стоит на месте, и если раньше такие конструкции были однотипными, то сегодня они уместны практически для любого помещения.

 

Это красивые, элегантные и надежные изделия, которые не только дополнят стиль дома, но и произведут впечатление на гостей.

 

Установку и настройку системы стоит доверить профессионалу своего дела, что не только сэкономит ваше время, но и избавит от дальнейших неудобств в эксплуатации.

 

Покупая устройства в специализированном магазине, консультанты не только помогут с выбором модели и мощности устройства, но и с цветовыми решениями и фасонами.


12-02-2020, 13:04
1285 просмотров
  



ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:


ВЫБОР РЕДАКЦИИ:



Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: