Remontyes.ru Разное Материалы Битумная рулонная гидроизоляция Гидроизол

Битумная рулонная гидроизоляция Гидроизол

Битумная рулонная гидроизоляция Гидроизол

 

Битумная гидроизоляция в строительстве используется уже не первое десятилетие, не теряя при этом свой актуальности. С развитием технологий, происходит и усовершенствование данного материала.

 

Так раньше в ходу была лишь горячая битумная гидроизоляция, ей на смену пришли холодные смеси и рулонные материалы (всем известный рубероид). Несколько позже рубероид усовершенствовали и так на свет появился гидроизол.

 

Gidroisol - качественная гидроизоляция, которая занимает лидирующие позиции на строительном рынке. Его популярность обусловлена невысокой ценой в сочетании с высокими потребительскими свойствами.

 

При производстве рулонного гидроизола за основу берется стекловолокнистая основа (стеклоткань или стеклохолст) на которую с двух сторон наносится битумная основа с наполнителями. Затем на каждую сторону наносят защитный слой. 

 

В продаже можно найти два вида рулонного гидроизола:

 

1. Гидроизол К - имеет крупнозернистую посыпку с одной стороны и покрытие из полимерной пленки с другой стороны. Используется такая гидроизоляция для обустройства открытых участков, так как способна противостоять палящим солнечным лучам.

 

2. Гидроизол П - обе стороны полотна в данном случае имеют покрытие из полимерной пленки. Предназначена для нижних гидроизоляционных слоев. Очень удобна при обустройстве подвалов и фундаментов.

 

Преимущества и недостатки рулонного гидроизола

Битумная рулонная гидроизоляция Гидроизол

 

Отвлеченно говорить о плюсах и минусах данного материала, как-то нелогично, поэтому давайте проведем аналогию с подобным бюджетным материалом — рубероидом.

 

Преимущества:

 

1. Основу рубероида составляет картон, который со временем начинает подвергаться гниению. В гидроизле использован стекловолокнистый материал, который не подвержен разрушению даже в том случае, когда нарушается битумный слой.

 

2. Температура плавления гидроизола составляет 80°С, что выше, чем аналогичный показатель у рубероида (летний зной с легкостью его размягчает). Плюс к этому не особо хорошо переносит рубероид и морозы, он начинает трескаться. У гидроизола подобных проблем нет.

 

3. При некоторых условиях рубероид может самовозгореться, а высокая температура плавления гидроизола противостоит такому процессу.

 

4. Гарантия на рубероид дается на 3 года, а на гидроизол — 15 лет. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что и тот и другой материал при грамотной укладке могут служить гораздо дольше установленного эксплуатационного срока.

 

5. У обоих материалов очень высокая прочность на разрыв, что очень важно при использовании материала в кровельных работах.

 

Недостатки:

 

1. Как и рубероид, гидроизол имеет неприятную особенность приплавляться к кой основе, на которую он уложен. Если этот материал используется на фундаменте, то это не так критично, так как там его укладывают один раз и навсегда (заменяют очень редко в каких случаях). А вот при использовании на крыше приводит к тому, что при попытке снять его через пару десятилетий вы можете обнаружить, что он прочно "прикипел" к кровле.

 

2. Гидроизол выпускается под разными марками и качество одного и того же материала может значительно разниться. Одна продукция может даже превышать ГОСТовские стандарты, а другая еле до них дотягивать. Так что будьте бдительны при его покупке.


5-02-2020, 18:15
557 просмотров
  



ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:


ВЫБОР РЕДАКЦИИ:



Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: