Remontyes.ru Климат дома Бризер для квартиры

Бризер для квартиры

Бризер для квартиры

 

Современные тенденции таковы, что жителям большинства мегаполисов приходится жить в условиях сильной загазованности. Воздух на улицах представляет собой смесь выхлопных газов, вредных веществ, пыли, пыльцы и микробов.

 

По этой причине обустройство качественного вентилирования помещений становится неким квестом. При открытии окон в них устремляются все "уличные прелести".

 

Если же отказаться от проветривания, то уровень углекислого газа повышается, становится душно и некомфортно. Кроме того, в ненадлежащем микроклимате скапливается большое количество всевозможных аллергенов.

 

Одним словом, получается, что человек ходит по замкнутому кругу. Как же кардинально улучшить ситуацию и наконец вздохнуть полной грудью?

 

Оптимальный климат дома с бризером

Бризер для квартиры

 

В данном случае на помощь приходят бризеры, это очистители воздуха приточного типа. Они способны улучшить микроклимат в квартире и позволяют дышать чистым свежим воздухом не открывая окон.

 

На рынке климатического оборудования представлено достаточное количество самых разнообразных бризеров. Подобрать подходящую модель вы можете на сайте интернет-магазина "Ventmart" — https://ventmart.ru/catalog/brizery/brizer_v_kvartiry/, который специализируется на системах вентиляции. 

 

Принцип действия бризеров несложен — уличный воздух поступает в специальное отверстие в стене, фильтруется (через одно- или трехступенчатую систему) бризером и в очищенном виде поступает в помещение.

 

Благодаря постоянной циркуляции воздушных масс, в квартире исчезает затхлость, воздух становится чище. а количество аллергенов и пыли уменьшается.

 

Бризер является очень практичным решением для вентилирования в квартире. Он практически бесшумен, при необходимости может подогреть воздух, если тот очень холодный. Управлять им можно как вручную, так и с помощью приложения на смартфоне.

 

Подробнее о принципе работы

Бризер для квартиры

 

Установка бризера осуществляется на поверхность стены, которая выходит на улицу. Он может быть смонтирован около батареи или рядом с окном.

 

Перед его установкой необходимо будет сделать в стене сквозное отверстие, в которое будет смонтирован канал воздуховода. Для аккуратного высверливания отверстия используется технология алмазного бурения, которая не портит отделку стены.

 

Принцип функционирования:

 

1. Установленный в бризере вентилятор затягивает воздух с улицы и направляет его в воздуховод.

 

2. Далее воздух поступает в корпус бризера и пропускается через установленные фильтры (их количество зависит от модели. может быть от 1 до 4). На этом этапе воздушные массы очищаются от всех посторонних примесей и загрязнений.

 

3. С помощью внутреннего нагревателя поступивший воздух при необходимости доводится до оптимальной температуры. Нужный температурный режим пользователь устанавливает самостоятельно, в зависимости от своих предпочтений. Бризер затем опирается на установленное значение.

 

4. Чистый свежий и теплый воздух распространяется по помещению, таким образом осуществляется качественное проветривание без необходимости открывать окна.

 

Бризер для квартиры

 

Существуют модели бризеров, которые способны рециркулировать воздух, т.е. одна половина воздуха будет забираться с улицы, а вторая из помещения, тем самым очистка будет еще более продуктивной.

 

Преимущества бризеров

Бризер для квартиры

 

1. Можно монтировать независимо от времени года и при этом без какой либо грязи и пыли.

 

2. Уровень шума настолько низкий, что даже не помешает тем людям, которые спят очень чутко.

 

3. Имеется возможность управления даже находясь вне дома. Для этого достаточно установить на смартфоне специальное приложение.

 

4. Поступающий воздух можно подогреть до оптимальных для себя значений.

 

5. Для циркуляции воздуха не надо открывать окна.


30-01-2020, 22:19
1151 просмотров
  



ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:


ВЫБОР РЕДАКЦИИ:



Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: