Remontyes.ru Ландшафтный дизайн Украшаем стены и забор искусственными растениями

Украшаем стены и забор искусственными растениями

Украшаем стены и забор искусственными растениями

 

Реалии дня сегодняшнего диктуют настолько быстрый темп жизни, что некогда остановиться в суете, замерев на мгновение от красоты цветущей черемухи весной или ярких оранжево-красных гроздьев рябины осенью.

 

А ведь в человеке изначально заложено стремление к единению с природой. Каждый хочет чувствовать себя комфортно, прежде всего, у себя дома. Приятно возвращаться туда, когда видишь не глухой забор, а живую изгородь, создающую ощущение естественности и уюта.

 

Украшаем стены и забор искусственными растениями

 

В создании «живой изгороди» не обойтись без искусственных лиан, которым можно придать любую форму, обвив решетчатый каркас.

 

Имитация ветвей дикого винограда, хмеля или плетистой розы прекрасно замаскируют полотно изгороди или стены, придадут облику дома приятное впечатление, защитят фасад от перегрева. Чтобы искусственная зелень не слишком пылилась, иногда обдавайте ее струей воды.

 

Украшаем стены и забор искусственными растениями

 

В ландшафтном дизайне используются не только природные растения, но и искусственная зелень. Если ее разместить по периметру дачного участка, то она будет выполнять и защитную, и декоративную функции.

 

Согласитесь, такой забор выглядит гораздо интереснее металлического, деревянного или кирпичного. Он также защитит участок от посторонних глаз, ветра, в летнюю жару даст желанную тень.

 

Украшаем стены и забор искусственными растениями

 

Из искусственных растений можно оформить невысокий бордюр (около пятидесяти сантиметров), создать из искусственных кустарников плотную изгородь высотой до одного метра или же сформировать полноценный двухметровый забор из искусственных деревьев.

Практически любое растение, по внешнему виду и даже на ощупь неотличимое от натурального. Современные синтетические материалы позволяют создавать бесконечно разнообразную искусственную зелень, которая в течение длительного времени не теряет свой первоначальный вид на открытом пространстве.

 

Украшаем стены и забор искусственными растениями

 

Чтобы на ней не скапливалась пыль, ее периодически смывают струей воды. Зато не надо подстригать, удобрять, убирать засохшие листья и увядшие цветы. «Живая изгородь» из искусственных растений радует взгляд естественностью и уютом.

Глухой забор отлично украшает «живая изгородь» из искусственных лиан. Сейчас не трудно купить любую искусственную зелень, имитирующую самые разнообразные виды натуральных растений.

 

Украшаем стены и забор искусственными растениями

 

Вьющийся виноград, хмель, плетистая роза, клематис, каприфоль, лазящая гортензия. Чего только ни встретишь при выборе искусственных растений!

Закрепляем это вечнозеленое и вечно цветущее великолепие на опоры и любуемся творением рук человеческих. Искусственные растения гармонично смотрятся рядом с вашими природными питомцами.

 

Украшаем стены и забор искусственными растениями

 

Особого ухода за ними не требуется. Надо лишь время от времени устраивать водяной душ, который очистит их от пыли. Консервируя дачный домик на зиму, просто снимите искусственные декоративные лианы до следующего сезона.

Возможно, также в качестве ограждения использовать искусственные хвойные деревья: ель, пихта, туя. Они являются точными копиями естественных вечнозеленых растений.

 

Украшаем стены и забор искусственными растениями

 

И зимой будут смотреться вполне натурально на фоне белого искрящегося снега. Если по каким-либо причинам не получается вырастить цветущие кусты калины, сирени, жасмина, розы, форзиции, чубушника, черемухи, боярышника, закажите оптом их искусственные аналоги.

 

Плодов от них естественно не дождетесь, зато получите возможность радоваться цветению растений независимо от времени года.


19-01-2020, 17:57
911 просмотров
  



ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:


ВЫБОР РЕДАКЦИИ:



Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: