Remontyes.ru Разное Другое Инженерные изыскания: задачи и специфика работ

Инженерные изыскания: задачи и специфика работ

Инженерные изыскания: задачи и специфика работ

 

Возведение капитальных строений - дело сложное и ответственное. И без предварительной подготовки не обойтись. Для начала необходимо на выбранном под строительство участке реализовать специальные комплексные изыскания, профессионально выполнить которые могут только опытные инженеры.

 

По итогам работ застройщик получит технические отчеты геологов, геодезистов и экологов с полной информацией о существующих условиях.

 

Наша организация “Мос-Геодез” готова провести ряд исследовательских мероприятий, включающих инженерно-геодезические изыскания для строительства, геологию и экологический мониторинг.

 

Выполняя работы с учетом СНиП и используя современные способы и оборудование, мы гарантируем точность полученных сведений.

 

Топосъемка: как и для чего проводится исследование

Инженерные изыскания: задачи и специфика работ

 

Специальные измерения высот, углов и расстояний, первоочередно выполняемые нами во время комплексной геодезии - это топографическая съемка земельного участка, которая нужна для получения геоподосновы (топоплана).

 

Данный технический документ является пропуском для реализации остальных необходимых изысканий и основой для проектирования.

 

В топоплане отображаются ландшафт земнадела, точное расположение зданий, инженерных сооружений, коммуникаций. Кроме того, в зависимости от целей заказчика, в топоплане могут быть отображены кустарники и деревья.

 

Проигнорировать топосъемку нельзя - план территории непременно входит в состав проектной документации и нужен для получения официального разрешения на строительство.

 

Что дают геологические исследования

Инженерные изыскания: задачи и специфика работ

 

Правилами стройзаконодательства предусмотрено поэтапное выполнение геологии. Так, мы начинаем инженерно-геологические изыскания для строительства с подготовки - изучаем исходную документацию, техническое задание.

 

Далее разрабатываются план работ и смета. После этого наши специалисты приступают к полевому этапу, во время которого реализуются такие работы:

 

  • бурение скважин (для этого используется спецтехника либо ручные буры);

 

  • отбор проб воды и грунта;

 

  • определение количества водогоризонтов;

 

  • геофизические исследования.

 

Выполнив эти работы и получив информацию, на завершающей, камеральной стадии мы составляем прогнозы, экспертные рекомендации и техотчет.

 

Какой будет стоимость экологии

Инженерные изыскания: задачи и специфика работ

 

Расчет цены производится после получения от заказчика исходных данных.

 

Стоимость экологических работ зависит от разных факторов, включая:

 

  • общий объем мероприятий;

 

  • тип капобъекта;

 

  • масштаб земучастка;

 

  • цели клиента;

 

  • сроки реализации.

 

Полевые работы мы осуществляем только после того, как согласована стоимость на инженерно-экологические изыскания для строительства определенной конструкции.


25-12-2019, 14:05
2502 просмотров
  



ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:


ВЫБОР РЕДАКЦИИ:



Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: