Remontyes.ru Строительство дома Стены Применение пустотелого лицевого кирпича в строительстве

Применение пустотелого лицевого кирпича в строительстве

Применение пустотелого лицевого кирпича в строительстве

 

При возведении фундаментов и несущих стен в основном применяется полнотелый кирпич, который выдерживает большие нагрузки. Для внутренних перегородок и облицовочных работ самым востребованным является материал с пустотами.

 

С практической точки зрения это значительно улучшает эксплуатационные характеристики постройки при сокращении материальных затрат.

 

Ведь для производства пустотелого аналога расходуется меньше сырья за счет наличия внутренних отверстий, которые достигают 50 % объема единицы продукции. Кроме того пустоты уменьшают общий вес строительной конструкции и нагрузку на фундамент.

 

Помимо того, что лицевой пустотелый кирпич отличается прочностью, он выпускается в разнообразной палитре цветов, от светлых до темных оттенков. Это позволяет воплощать дизайнерские идеи в наружной отделке фасадов зданий.

 

Фасадная облицовка не только обеспечивает привлекательный вид строениям, но усиливает тепло- и звукоизоляцию помещений за счет увеличения толщины стен и особой структуры лицевого отделочного материала.

 

Применение пустотелого лицевого кирпича в строительстве

 

Пустоты придают лицевому кирпичу некоторые характерные свойства, которые делают его популярным на строительных площадках:

 

  • морозостойкость, возможность применения в разных климатических зонах, неизменность при частых, значительных перепадах температур;

 

  • прочность за счет наличия пустот, заполненных воздухом;

 

  • низкая теплопроводность, что сохраняет тепло внутри помещений;

 

  • малый вес;

 

  • звукоизоляция, которую обеспечивают внутренние полости;

 

  • декоративность, гладкая поверхность, ровные грани.


Вышеперечисленные показатели, присущие пустотелому строительному материалу, определяют его стоимость. Чем выше качественные характеристики, тем выше стоимость.

 

Это нужно учитывать при выборе облицовки. Заказывая товар в специализированном интернет магазине, следует предварительно получить консультацию специалиста.

 

Опытный помощник поможет рассчитать количество необходимого материала, подскажет наиболее подходящие параметры для конкретного случая.

 

Применение пустотелого лицевого кирпича в строительстве

 

Наиболее распространенные виды лицевого пустотелого кирпича – керамический, силикатный, клинкерный. Они различаются исходным сырьем, технологией производства, характеристиками и цветом.

 

В каждой разновидности представлены несколько стандартных типоразмеров:

 

  • одинарный 250х120х65 мм;

 

  • двойной 250х120х138 мм;

 

  • полуторный 250х120х88 мм.


Кроме того у производителей можно приобрести продукцию нестандартных размеров. Благодаря своим уникальным стоимостным и эксплуатационным характеристикам пустотелый лицевой кирпич прочно занимает лидирующие позиции на строительном рынке.


14-12-2019, 01:18
726 просмотров
  



ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:


ВЫБОР РЕДАКЦИИ:



Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: