» » Как восстанавливают мягкую мебель

Как восстанавливают мягкую мебель

Как восстанавливают мягкую мебель

 

В процессе эксплуатации мягкой мебели (диванов, кресел и др.) постепенно появляются различные дефекты. В частности, начинает выцветать обшивочная ткань и уменьшаться объём поролона.

 

Выкидывать в таком случае мебель нецелесообразно, т. к. можно отреставрировать её, обратившись за помощью в специализированную компанию. Например, перейдя по ссылке www.meb-kapremont.ru.

 

Способы реставрации

Как восстанавливают мягкую мебель

 

Часто владельцам мягкой мебели требуется замена просевшего наполнителя. Перед тем как заменить старый поролон, мастер подготавливает лекало. Оно делается немного меньше прежнего, т. к. старый поролон вытянулся за всё время эксплуатации.

 

Прежде чем положить новый наполнитель, на пружины укладывается плотная ткань. Затем слой поролона покрывается более мягкой тканью. Если пружинного блока у мебели нет, то наполнитель фиксируется на основании каркаса с помощью столярного клея.

 

Нередко в рамках реставрации мебели выполняется смена пружинного блока. Он может быть зависимым и независимым.

 

Последний обычно используется в ортопедических моделях. В таком блоке каждая пружина имеет собственный отсек. В зависимости от типа проблемы замена может быть частичной или полной.

 

Как восстанавливают мягкую мебель

 

Но самым распространённым и популярным видом ремонта является перетяжка обивочной ткани. Выкройка нового чехла выполняется в точности по старому.

 

Затем все детали нового изделия сшиваются и накладываются на диван. После этого производится натяжка ткани. Для этого используется степлер. Наиболее популярными обивочными тканями являются велюр, флок и натуральная кожа.


24-11-2019, 22:16
3159 просмотров
  



ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:


ВЫБОР РЕДАКЦИИ:



Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: