» » » Смесители для ванной комнаты - сравнение

Смесители для ванной комнаты - сравнение

Смесители для ванной комнаты - сравнение

 

Чем функциональнее и красивее будут окружающие нас предметы, тем комфортнее будет наша жизнь. Это касается и такой мелочи, как смесители воды. Они должны быть удобными, качественными и красивыми.

 

Дизайн изделия должен сочетаться с интерьером кухни или ванны, не выбиваясь из общей гаммы. И, разумеется, быть функциональным и безотказным.

 

Какие бывают смесители и какие из них наиболее удобны?

 

1. Традиционные, с двумя вентилями-ручками для холодной и горячей воды. Как правило, еще и с душем. Надежные, практичные и недорогие. Служат безотказно.

 

Преимущество их в том, что они до сих пор «многоразовые», т.е. в них можно заменить любую деталь, не меняя сам смеситель: от прокладки до кран-буксы. Если, конечно, это не китайский аналог, в котором все детали одноразовые.

 

Смесители для ванной комнаты - сравнение

 

2. «Однорукий». Главное место на современном рынке принадлежит смесителю с одной рукояткой. Такой смеситель работает почти бесшумно, удобен в применении, имеет ограничитель напора воды.

 

Смесители для ванной комнаты - сравнение

 

3. Электронные. Да, появились и такие! Вместо рукоятки у них – несколько кнопок.

 

Достаточно одного нажатия кнопки, и смеситель сам наполнит ванну, учитывая ее объем, сам отрегулирует температуру воды и даже, с помощью системы блокировки, защитит любопытного ребенка от ожога горячей водой!

 

Стоит такое «сокровище» дорого. Но зато, имея встроенный фильтр, очистит воду от вредных примесей.

 

Смесители для ванной комнаты - сравнение

 

4. Есть также модели со встроенным инфракрасным элементом, реагирующим на тепло рук.

 

От разнообразия видов сантехники, представленных в магазинах или на рынке, разбегаются глаза. Какой же выбрать?

 

К нашей жесткой воде наиболее приспособлен вентильный смеситель, в то время как шаровой плохо переносит растворенные в воде соли.

 

Но в случае, если стоит фильтр очистки воды, шаровая модификация прослужит долго. Важный элемент - сердцевина изделия. Лучше, если она будет керамическая или латунная.

 

Самые лучшие изготовители – немецкие. А вот среди китайских иногда попадаются так называемые «заводские» - довольно качественные и долговечные.

 

Но лучше всех «адаптированы» к нашей жесткой воде отечественные модели. На все дорогие модели, особенно на брендовые, производитель или продавец дают гарантию.

 

И последнее. Покупая смеситель, подержите его в руках – он должен быть достаточно тяжелым. Иначе его хватит ненадолго.

 

Хозяйке на заметку. Лучшее средство для ухода за хромированной поверностью изделия – нейтральный мыльный раствор. Купить смеситель можно здесь: Мегаванна.


31-10-2019, 21:20
1715 просмотров
  



ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:


ВЫБОР РЕДАКЦИИ:



Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: