» » » Резчики для мягкой кровли

Резчики для мягкой кровли

Резчики для мягкой кровли

 

Чтобы облегчить выполнение кровельных работ (особенно большого объема), применяются специальные инструменты – резчики для мягкой кровли.

 

Применение резчиков кровли позволяет избежать устаревшего «топорного» способа ремонта кровельных покрытий.

 

Они используются для резки мягкой кровли, удаления мягких верхних слоев старого кровельного покрытия: спрессованного рубероида, битума, пергамина, подложки из шлаковаты или других теплоизоляционных материалов.

 

Использование резчика кровли значительно производительнее ручного труда. Работа с материалом производится быстро, гарантируется отсутствие прорывов, неровных краев, смещения материала.

 

Резчик мягкой кровли позволяет сделать «заплату» на покрытии во время ремонта, что значительно сэкономит время.

 

Преимущества резчиков кровли

Резчики для мягкой кровли

 

Именно механизированные (электрические и бензиновые) резчики кровли при выполнении кровельных работ позволяют быстро, качественно, без утомительного ручного труда и ползания на коленках резать и удалять отслужившие слои мягкой кровли, пергамина, рубероида, подложек из шлаковаты или иных изолирующих материалов.

 

Бесспорными достоинствами применения резчиков кровли при проведении работ являются высокая эффективность и производительность, легкость, простота применения и удобство для оператора.

 

Резчики шва кровли оснащены эргономичными органами управления, механизмами регулирования глубины нарезки, позволяющими отрегулировать глубину проникновения врезы в материал.

 

Технические характеристики

Резчики для мягкой кровли

 

В качестве режущей части в работе используются 2-, 4- и 6-лучевые твердосплавные фрезы, именно это является гарантией того, что кровля будет раскроена без разрывов, аккуратно, точно, на необходимую глубину.

 

Механизированные резчики, т.к. кровельные работы проводятся на открытом воздухе, преимущественно оснащаются бензиновыми двигателями мощностью от 6 до 10 л.с., что обеспечивает высокую производительность и автономность работ.

 

На некоторые модели производители устанавливают электрические двигатели (электрический резчик кровли Сплитстоун CR-147E).

 

Резчики кровли с электрическим двигателем, экологически более безопасные и менее шумные, используются, главным образом, для внутренних работ.

 

На нашем рынке одновременно представлены как зарубежные модели, так и не уступающие им агрегаты российских производителей.

 

При выборе резчика для мягкой кровли нужно учесть его скорость работы (сколько резчик разрежет квадратных метров покрытия в час). Чем эта характеристика выше, тем быстрее можно обработать покрытие.

 

Очень важен при выборе и вес резчика. Особенно важно, если необходима высокая маневренность. В этом случае подойдет более легкая машина. Тяжелые агрегаты хорошо использовать на ровных открытых крышах.

 

О производителях

Резчики для мягкой кровли

 

Известная американская компания Panther Products, специализирующаяся на производстве кровельного оборудования, поставляет на российский рынок резчики с двигателями Vanguard и Honda мощностью от 8 до 14 л.с.

 

Резание может проводиться дисками диаметром от 11 до 15 дюймов. Главная особенность этих машин – надёжность и долговечность. На данный момент в нашей стране несколько фирм занимается производством подобного оборудования.

 

Широкое распространение получила продукция компании «Сплитстоун». Специалисты этой фирмы занимаются разработкой и производством профессионального алмазного инструмента и дорожно-строительной техники.

 

Многочисленные отзывы говорят о хорошем качестве сборки их продукции, не уступающей по надёжности зарубежным аналогам. Дороговизна импортных резчиков кровли заставляет отказываться от них в пользу резчиков, изготовленных в России.

 

К примеру, аппарат Сплитстоун СR-149 имеет схожие характеристики с аппаратом из США Parther Products DC06, но стоит в разы меньше. Мощность обоих резчиков кровли составляет 9 л.с., однако, вес отечественного аналога значительно ниже (85 кг против 110 кг DC-06).

 

Диаметр фрезы на CR-149 составляет 310 мм, что сопоставимо с размером диска резчика из Америки. Единственное существенное отличие в принципах натяжения ремней.

 

Натяжение ремня в CR-149 происходит путём перемещения двигателя вдоль рамы. Такой способ регулировки самый простой и, наверное, самый удачный – натяжитель ремня, установленный на зарубежной модели, увеличивает вес и всегда есть вероятность его выхода из строя.

 

Самым мощным электрическим резчиком для мягкой кровли компании Сплитстоун является модель CR1410-E мощностью 7,5 кВт (10,2 л.с.). Производительность данного агрегата сопоставима с бензиновым версией CR-149 и составляет 12 м²/час.


6-10-2019, 15:27
1514 просмотров
  



ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:


ВЫБОР РЕДАКЦИИ:



Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: