» » » Из чего построить дом?

Из чего построить дом?

Из чего построить дом?

 

Современный рынок предлагает огромный ассортимент товаров для строительства. Выбор зависит от вашего бюджета и конечной цели.

 

Так, соорудить баню на собственной даче – это одно, а построить комплекс, где планируется продажа промышленного и производственного оборудования – совсем другое.

 

Несмотря на многообразие продукции для возведения домов: натуральный камень, сэндвич-панели, пено- и газоблоки, в числе лидеров по-прежнему остаются дерево и кирпич. Что следует знать о свойствах этих основ?

 

Древесина

Из чего построить дом?

 

Для строительства чаще всего используют следующие породы:

 

1. Лиственница. Имеет оригинальный красно-бурый оттенок. Отличается повышенной влагоустойчивостью.


2. Ель. Практически не подвержена короблению. Подходит для конструкций, которые не подвергаются серьезным нагрузкам.


3. Сосна. Быстро склеивается, имеет приятный и лечебный аромат.


4. Дуб. Обладает высокой прочностью, плотностью, красивой текстурой. При долгом нахождении в воде приобретает зеленоватый подтон.


5. Ясень. Практически не трескается во время просушки.


6. Бук. Крепкий материал, хорошо гнется в пропаренном состоянии, с легкостью поддается резке и обточке.


7. Кедр. Относится к малоусыхающимся, но мягким породам. Для него характерна стойкость к гниению, атакам насекомых-вредителей, контрастным температурам, долговечность.

 

Что касается формы, сегодня очень востребованы оцилиндрованное бревно и брус. Первый вариант характеризуется низкой теплопроводностью, что позволяет экономить на электроэнергии, и скоростью строительства.

 

Второй имеет малый удельный вес и устойчивость к деформации. Также он выдерживает неограниченное количество циклов заморозки-разморозки.

 

Примечательно, что для продления срока эксплуатации древесина проходит обязательную обработку антисептиками, антипиренами и огнезащитными лаками.

 

Кирпич

Из чего построить дом?

 

Традиционный состав этого материала включает в себя глину, песок и воду. То есть он абсолютно безвреден для здоровья и окружающей среды. Более того, изделия хорошо пропускают воздух и регулируют уровень влажности в помещении (в отличие от железобетонных панелей).

 

Кладка из искусственного камня считается крепкой и долговечной. Правильно спроектированное сооружение может простоять до 150 лет без необходимости смены фасада.

 

Стоит отметить, что этот продукт не подвержен гниению, образованию грибка и атакам насекомых.

 

Если вы хотите узнать точные параметры прочности кирпича, достаточно взглянуть на цифровой ряд после буквы М. Например, М125 означает, что данный образец гарантировано держит нагрузку в 125 кг на 1 см².

 

Кирпичная основа выдерживает любые погодные условия: холод, жару, дождь и снег. Особенно стоит выделить ее способность переносить замораживание и оттаивание в водонасыщенном состоянии.

 

Этот показатель называется морозостойкость и обозначается литерой F с примыкающим к ней числом. Оно говорит о количестве возможных циклов заморозки (F35; F50).

 

Доказано, что если пламя целиком охватит кирпичное строение, то стены останутся целыми. Таким образом, материал не поддерживает горение и полностью отвечает строительным нормам, чего нельзя сказать о некоторых других основах.


20-09-2019, 20:42
1330 просмотров
  



ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:


ВЫБОР РЕДАКЦИИ:



Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: