» » Секционные заборы: конструкция и разновидности

Секционные заборы: конструкция и разновидности

Секционные заборы: конструкция и разновидности

 

Секционный забор включает панели (секции) различной высоты и, опционально, любые декоративные элементы. Секции выполняются из толстой проволоки (прутьев). Вся конструкция монтируется на столбы.

 

Последние могут быть выполнены из металла, бетона или реже кирпича. Такой забор считается быстровозводимым, а его дизайн — универсальным. Фото, как смотрится сетка заборная сварная оцинкованная, смотрите здесь http://properimetr.ru/.

 

Особенности использования

Забор может быть изготовлен из прутьев разной толщины. Обычно сечение подбирают исходя из климатических условий. Металл, из которого производятся прутки, может иметь разный диаметр. Чаще всего используют проволоку толщиной от 3,5 до 5 мм.

 

На объектах с повышенными требованиями к безопасности применяют прутья сечением до 8 мм. К последним можно отнести промышленные здания, склады, образовательные учреждения и т. д. На частных территориях обычно устанавливают заборы из менее толстой проволоки.

 

2D заборы — это более дешевый вариант. В их конструкции нет изгибов, прутья имеют прямую форму. 3D секции более прочные, поскольку имеют V-образные изгибы.

 

Количество последних также может варьироваться. Наличие изгибов также позволяет повысить расстояние между опорами, поскольку повышается жесткость каждой отдельной секции.

 

Преимущества секционных заборов

Секционные заборы: конструкция и разновидности

 

Секционные 2D и 3D заборы подходят для применения на любых участках. Их нельзя использовать только если недопустима зрительная открытость территории, в остальных случаях это оптимальный вариант.

 

Ограждение монтируется на металлические столбы. Секции и опоры покрыты цинком и (или) специальным лакокрасочным материалом, защищающим от коррозии.

 

Опоры имеют различную длину. Но, глубину их вкапывания нужно определять в соответствии с особенностями почвы. Для повышения надежности столбы заливают бетоном.

 

Секционные заборы выигрывают за счет наличия оцинкованного покрытия. Цинк защищает от коррозии. При этом поверх цинка наносится слой нанокерамики, а потом — специальная полимерная краска, за счет которой изделие способно служить несколько десятилетий.

 

Монтаж может производиться не только сварным методом, но и с применением резьбовых соединений. Благодаря этому возможна самостоятельная установка секций без применения специального оборудования.

 

Стоимость секционных ограждений определяется их высотой, шириной и толщиной прутьев. Трехмерные (3D) модели обычно стоят немного дороже. Однако за счет повышенной жесткости можно уменьшить толщину прутков, что нивелирует разницу в цене.

 

Секции из прутьев — ограждение для всех!


13-09-2019, 18:44
1105 просмотров
  



ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:


ВЫБОР РЕДАКЦИИ:



Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: