» » » Двери шпонированные СПб

Двери шпонированные СПб

Двери шпонированные СПб

 

Двери шпонированные в СПб стали новым трендом. В первую очередь это связано с функциональностью и практичностью таких дверных конструкций.

 

Они станут отличным дополнением для помещения любого назначения: жилого или коммерческого. А за счет многообразия дизайнов и оттенков интерьер станет запоминающимся.

 

Собранный из пластов древесины тонкий лист называется шпоном. При изготовлении шпонированных дверей данным материалом обшивается дверной каркас.

 

Саму раму в целях экономии обычно делают из более дешевых материалов. Так создается дверная конструкция, по внешнему виду не отличимая от древесного массива, по низкой цене.

 

Двери из шпона обычно используют в качестве межкомнатных. Стоит отметить, что устанавливать их можно даже в ванной и на кухне. Шпон — это материал, который отличается устойчивостью к перепадам температуры, а также влажности.

 

Достоинства шпонированных дверей

Шпон имеет целый ряд преимуществ. К ним относятся:

 

  • Использование только экологически чистых материалов, безопасных для человека и домашних животных.

 

  • Высокая звукоизоляция.

 

  • Устойчивость к любым температурным воздействиям.

 

  • Низкая теплопередача.

 

  • Невосприимчивость к влаге.

 

  • Возможность проведения ремонта без демонтажа двери с незначительными поверхностными повреждениями.

 

Двери шпонированные СПб

 

Однако есть у дверных конструкций из шпона и свои недостатки:

 

  • Невозможно подобрать одинаковые двери. Рисунок на натуральном материале уникальный, и найти несколько похожих изделий достаточно сложно. Так что каждая конструкция в доме будет разной.

 

  • Непереносимость лучей солнца — от УФ-излучения шпон темнеет.

 

Какими бывают двери из шпона

Шпонированные двери в первую очередь различаются типами каркасов. Они бывают пустотелыми или сплошными (на основе из клееного бруса).

 

Для изготовления сплошных конструкций первым делом создают основу и каркас. Затем поверх полученной конструкции прибивают листы МДФ, заполняют внутренние полосы пенополистеролом.

 

После всех вышеуказанных процедур на будущую дверь наклеивают лист шпона, заранее подогнанный под размеры каркаса. На финише дверь подвергается шлифовке и лакировке.

 

Пустотелые дверные конструкции изготавливаются по аналогичному принципу. Единственное отличие — в качестве каркаса используются высушенные сосновые брусья.

 

И тот, и другой тип дверей имеет свои преимущества и недостатки. Пустотелые дверные коробки гораздо легче. Также их стоимость на порядок ниже. Однако сплошные двери куда прочнее, надежнее и долговечнее.

 

Приобрести двери шпонированные в СПб по приемлемой цене можно на этом сайте.

 


20-08-2019, 12:22
555 просмотров
  



ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:


ВЫБОР РЕДАКЦИИ:



Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: