» » Модульные картины в интерьере

Модульные картины в интерьере

Модульные картины в интерьере

 

Не так давно в оформлении интерьеров стало популярным использование модульных картин, которые еще называют сегментированными. Их особенность состоит в том, что они имеют несколько частей одинакового или разного размера.

 

При этом все части могут быть как фрагментами целой картины, так быть связаны между собой общей идеей, художественным замыслом или же относится к одному сюжету.

 

Чаще всего модульные картины выполняются на холсте, который фиксируется на деревянном подрамнике.

 

Но в продаже можно встретить и другие варианты исполнения — на пластике или пенокартоне, и даже с небольшой тонкой рамкой, которая не портит эстетику.

 

Чем привлекательны модульные картины в интерьере?

1. Удобство

 

Модульные картины в интерьере

 

Изготовить большую печатную картину очень сложно и накладно, так как стандартные плоттеры рассчитаны на ширину бумаги или холста до 1,5 метров.

 

К тому же масштабные картины не удобны в транспортировке и хранении. Раздельные же модули легко складываются в стопку и становятся достаточно компактными для перевозки.

 

Отличаются модульные картины и своим весов, так как у них отсутствует тяжелый багет и стекло. Для навешивания их на стену вам не понадобится мощный крепеж. Они превосходно висят даже на гипсокартонных перегородках.

 

Плюс к этому, при размещении такой картины на стене вы можете выставить требуемое расстояние между ее сегментами. Тем самым вы сможете повлиять на ее восприятие в интерьере.

 

2. Управление пространством

 

Модульные картины в интерьере

 

За счет того, что модульная картина состоит из нескольких сегментов появляется возможность реализовать динамичный ритм, с помощью которого пространство организуется более гармонично.

 

При рассмотрении картины возникает ощущение, что сюжет плавно перемещается с одной части на другую. Особенно эффектны полотна в которых центральная часть больше крайних.

 

На них возникает особая целостная перспектива восприятия. Чувствуется динамика и иллюзия движения. Безрамочность составных частей также способствует такому эффекту.

 

Модульные картины в интерьере

 

Картины же с небольшой центральной частью и более высокими крайними способствуют фокусировке внимания на сюжетности и обладают завораживающим действием.

 

Модульная картина помогает визуально сделать стену шире или выше и добавляет интерьерную глубина. А также она очень оригинально заполняет монотонность стеновой поверхности.

 

Расположение сегментов на разных уровнях позволяет добиться объемного эффекта и тем самым сделать интерьер комнаты более интересным и притягательным.

 

3. Оригинальность оформления

 

Модульные картины в интерьере

 

К обычным картинам люди уже привыкли и не воспринимают их, как нечто оригинальное. Модульная же картина является не таким обыденным декоративным элементом.

 

Она позволяет привнести в интерьер новизны, современности и особой стильности. В каком бы стиле не была оформлена ваша комната вы всегда найдете для нее подходящую модульную картину.


8-08-2019, 00:43
1615 просмотров
  



ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:


ВЫБОР РЕДАКЦИИ:



Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: