» » Конструкция солнечного вегетария Иванова



Конструкция солнечного вегетария Иванова

Конструкция солнечного вегетария Иванова

 

Многие слышали о теплицах вегетариях, слышали о том, какие они классные, что могут работать практически всю зиму без дополнительного источника тепла. Но на самом деле мало кто знает что правда, а что нет. И каким способом это достигается.

 

Есть довольно интересный сайт про теплицы, он находиться по этой ссылке. На этом сайте показано множество вегетариев которые они строили и видео о них. И именно их эксперты рассказали много интересного для написания данной статьи.

 


В чем же отличия теплицы вегетария от обычных конструктивов? Начнем с того, чо это конструкция имеет односкатный вид и основной скат направлен на юг.

 

Чаще всего для накрытия применяется сотовый поликарбонат. Так как он позволяет пропускать до 86% света и обладет эффектом термоса.

 

Грядки внутри наклонены под углом от 5 до 15 градусов, благодаря чему солнечные лучи намного лучше поглощаются, а не скользят как на ровном площадке.

 

И это связано с тем, что зимой в наших краях угол подьема солнца до 23 градусов по отношению к уровню земли. И в большинстве случаев лучи просто отражаются от поверхности.

 

Конструкция солнечного вегетария Иванова

 

Конструкция солнечного вегетария Иванова

 

Давайте посмотрим, что же представляет собой подобная постройка. Для начала, стоит раскрыть секрет, почему вегетарий имеет столько достоинств по сравнению с другими тепличными постройками. Секрета, на самом деле нет. Как говорится: «Все гениальное просто».


Внешний вид солнечного вегетария:

 

1. Помещение прямоугольной формы имеет плоскую крышу. Располагается строго с севера на юг. Уклон крыши составляет 15-20 градусов.


2. Три стены, а так же крыша постройки, покрыты светопрозрачным материалом. Лучше всего подходит сотовый поликарбонат, который доказал свою полезность уже неоднократно.


3. Стена с севера должна быть капитальной. Её необходимо покрасить в светлый цвет или покрыть светоотражающей фольгой, чтобы культуры получали много света, который им так необходим. Создатель солнечного вегетария сделал северную стену, примыкающей к дому. Вам нет необходимости делать так же. Можно построить сооружение отдельно от дома.


4. Внутри постройки грядки расположены террасами, которые идут с северной стороны на южную. Между грядками имеются удобные проходы, по которым можно передвигаться свободно. Грядки, кстати говоря, лучше всего укрепить подручными материалами: кирпичами, досками или другим.


Почему же так конструкция выполнена так необычно? На самом деле, все просто. Создатель вегетария все продумал, буквально до мелочей.

 

Конструкция солнечного вегетария Иванова

 

Конструкция солнечного вегетария Иванова

 

Садоводы с опытом знают, что при низком солнцестоянии лучи солнца практически не проникают внутрь обычного тепличного помещения.


27-05-2019, 22:02
366 просмотров
  

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:


ВЫБОР РЕДАКЦИИ:



Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: