» » » Загрязнения и возникновение пробок в канализации



Загрязнения и возникновение пробок в канализации

Загрязнения и возникновение пробок в канализации

 

Канализационная сеть является инженерным сооружением сложной конструкции. В это понятие входит насосная станция, трубопровод, различные колодца, емкости и очистительные системы.

 

Чтобы канализация работала исправно, каждый ее элемент должен функционировать правильно. Совсем неудивительно, что в такой сложной конструкции периодически могут возникать сбои в работе.

 

Наиболее частой проблемой считается появление пробки, которая влечет за собой образования серьезного засора. Как следствие, вода уходит плохо или вовсе стоит. Это может спровоцировать подтопление и ряд серьезных неприятностей.

 

Загрязнения и возникновение пробок в канализации

 

Как бы бережно Вы не относились к системе канализации, но так или иначе в сток попадают различные мелкие предметы: твердые частицы от пищи, жиры, волосы, мыльные остатки и другое. А это является основной и самой распространенной причиной образования пробок.

 

Просто со временем загрязнения накапливаются и однажды становятся причиной плохого оттока воды. В дополнение, слабый напор негативно сказывается на сложившейся ситуации – воде не хватает сил протолкнуть загрязнения дальше в более широкую трубу.

 

Еще причиной образования засоров могут послужить ошибки при монтаже канализационной сети. Особенно часто такой фактор играет роль тогда, когда в конструкции есть много поворотов и изгибов.

 

Профилактическая чистка канализации

Загрязнения и возникновение пробок в канализации

 

Существует немало народных способов борьбы с засорами. Наиболее популярные среди них – вливания кипятка и использование химических средств.

 

Однако, как правило, они малоэффективны или лишь временные. Если пробка уже образовалась, потребуются навыки специалистов. Куда более проще не допустить серьезных засорений.

 

Промывка канализации гидродинамическим способом служит отличным профессиональным методом профилактики засоров.

 

Такая процедура позволяет очистить весь диаметр трубы от солевых отложений, песка, ила, глины, жира и других загрязнений. Специальный агрегат подает воду под напором до 250 атмосфер, которая успешно все очищает.

 

Периодическая профилактическая очистка канализационной сети позволит избежать поломок и аварийных ситуаций на предприятиях, точках общественного питания, гостиничных комплексов, в жилых домах т.д.

 

Загрязнения и возникновение пробок в канализации

 

Особенно это важно тем, кто уже знает о допущенных ошибках в ходе монтажа канализационных труб.

 

Специалисты рекомендуют проводить плановую профилактическую очистку ежегодно. Органические и неорганические отложения со временем могут разрастаться, образовывая более плотную пробку и заполнять весь диаметр трубы.

 

Как говорилось выше, полностью избежать загрязнений канализационной сети практически невозможно. Однако бережное использование сантехники сведет масштабы проблемы к минимуму.

 

Не допускайте попадание остатков пищи в раковину во время мытья посуды и готовки. Используйте специальную сеточку для слива. Не сливайте жиры, не выбрасывайте мелкие предметы. Пользуйтесь горячей водой и не экономьте на напоре.

 

Добросовестная эксплуатация позволит много-много лет не вспоминать о пробках в трубах, плохом стекании воды и неприятном запахе из канализации.


9-04-2019, 00:20
828 просмотров
  

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:


ВЫБОР РЕДАКЦИИ:



Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: