» » » Фасадный декор из стеклофибробетона



Фасадный декор из стеклофибробетона

Фасадный декор из стеклофибробетона

 

Строительные технологии постоянно совершенствуются, что благотворно отражается на эксплуатационных характеристиках уже привычных строительных материалов.

 

Потребителям регулярно предлагаются инновационные технологии, которые характеризуются своими уникальными свойствами и особенностями использования.

 

К новому поколению декоративно-отделочных строительных материалов можно по праву отнести и различные элементы из стеклофибробетона.

 

Технология изготовления стеклофибробетона - видео

 

Так фибробетонные фасадные панели прекрасно могут заменить штукатурную отделку, а декоративные элементы - гипсовую лепнину, и при этом они лишены характерных для них недостатков.

 

С их помощью можно и выразительность экстерьеру здания придать, и ускорить сроки отделочных работ, и минимизировать финансовые затраты без потери в качестве.

 

Фасадный декор из стеклофибробетона способен имитировать различные отделочные материалы - камень, кирпич, дерево и т.п. Причем все это в сочетании с практичностью и долговечностью.

 

Состав, достоинства и недостатки стеклофибробетона

Фасадный декор из стеклофибробетона

 

Отделочные элементы из стеклофибробетона представлены плитами, сайдинговыми панелями и декоративными украшениями. Основной составляющей является цемент (85-90%), остальные 10-15% - фибра и минеральные вещества

 

Состав стеклофибробетона:

 

Состав стеклофибробетона

 

Прочностные характеристики бетона повышаются за счет того, что внутренний наполнитель равномерно распределен и одинаков по своей длине, что улучшает его показатели на сжатие и растяжение.

 

Достоинства стеклофибробетона:

 

Достоинства стеклофибробетона

 

Недостатки стеклофибробетона:

 

Недостатки стеклофибробетона

Разновидности панелей и декоративных элементов из стеклофибробетона

Фасадный декор из стеклофибробетона

 

Панели из данного материала могут иметь различное внешнее исполнение с имитацией того или иного отделочного материала:

 

Панели из стеклофибробетона

Производители реализуют как уже окрашенные панели, так и неокрашенные. Так что каждый застройщик найдет для себя наиболее оптимальный вариант.

 

Помимо такого ассортимента панелей в продаже имеются и декоративные элементы, позволяющие придать зданию законченный вид. Для этой цели используются колонны, наличники, карнизы, русты, балюстрады и т.п.

 

Фасадный декор из стеклофибробетона

 

При таком изобилии отделочных элементов из фибробетона есть возможность воплотить в жизнь самые смелые проекты, которые невозможно реализовать с помощью других материалов. Один только рельеф и фактура чего стоят.

 

Особенности панелей из стеклофибробетона

 

Особенности панелей из стеклофибробетона

Особенности панелей из стеклофибробетона

Правильный выбор декоративных элементов из стеклофибробетона - видео


27-03-2019, 14:08
520 просмотров
  

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:


ВЫБОР РЕДАКЦИИ:



Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: