» » » Дома фахверк из бруса



Дома фахверк из бруса

Дома фахверк из бруса

 

Строительство или покупка собственного дома — сложное и важно решение, при принятии которого нельзя ошибиться. В этом доме придется жить много лет, и он должен быть максимально комфортным, уютным и недорогим в эксплуатации.

 

Трудно объединить высокое качество дома с небольшими расходами на его содержание. Но, как ни парадоксально, это вполне возможно. Если выбрать дома из бруса фахверк.

 

Дома фахверк из бруса

 

При покупке такой дом будет несколько дороже, чем кирпичный или даже бревенчатый. Но на протяжении нескольких лет практическое отсутствие расходов на содержание и низкие платежи за энергоносители выровняют затраты.

 

А далее вы постоянно будете в выигрыше. Повышает привлекательность такого дома и то, что строится он очень быстро и сразу же после окончания отделочных работ полностью готов к проживанию. Никакой осадки, просушки, ожидания застывания растворов и красок не предполагается.

 

Преимущества фахверкового дома

Дома фахверк из бруса

 

Особенность этого стиля строительства — несущий каркас из деревянного бруса. Если средневековые дома строились из строганого дубового бруса, тяжелого и дорогого, то для современных зданий применяют клееный.

 

Он создан по особой технологии и по всем параметрам намного превосходит традиционный.

 

Материал:

 

  • обладает точными формами и размерами;

 

  • избавлен от природных дефектов;

 

  • влагостойкий;

 

  • не боится биологических вредителей;

 

  • обладает высокими несущими свойствами.

 

Для производства клееного бруса используют древесину хвойных пород. Сначала дерево распиливается на стандартные доски — ламели. После отбраковки и сушки, ламели полируются и склеиваются под давлением.

 

Дома фахверк из бруса

 

После сушки влажность древесины не превышает 8-12%, что гарантирует прочность и надежность склеивания и отсутствие деформаций при повторном просушивании в высокотемпературной камере.

 

Склеенная слоистая конструкция обрабатывается на строгальных станках и шлифуется. Этим достигается идеальное состояние поверхности и полное соответствие стандартным размерам.

 

В каждом брусе склеены 2 – 5 ламелей, в зависимости от требуемых размеров. Внешний профиль изделия может быть как прямоугольным, так и с шипами и пазами, в зависимости от технологии дальнейшего использования.

 

При строительстве фахверкового дома в брусе вырезаются пазы под установку стеклопакетов, обеспечивающие герметичность соединения и высокую энергоэффективность дома.

 

Брус отличается отличными несущими способностями — он не деформируется под продольными и поперечными нагрузками. В большинстве проектов фахверковых домов редко предусмотрены раскосы, настолько высока прочность горизонтальных перемычек и балок.

 

Дома фахверк из бруса

 

После обработки защитными пропитками и окрашивания, по долговечности клееный материал не уступает кирпичу и бетону. Это очень экологичный материл — клеи используются только на натуральной основе с преобладанием лигнинов.

 

При нагревании или воздействии ультрафиолета клеевой слой не выделяет никаких испарений и запахов. В плане противопожарной защиты, клееный брус намного безопаснее массива дерева и отделочных пиломатериалов.

 

Дома из клееного бруса, построенные в стиле фахверк давно и высоко оцененные в Европе. Они подходят для комфортного проживания в любых широтах. Среди всех современных технологий — фахверк самая перспективная.


19-03-2019, 18:32
1803 просмотров
  

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:


ВЫБОР РЕДАКЦИИ:



Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: