» » » Сравнение профиля REHAU и KBE: что лучше?



Сравнение профиля REHAU и KBE: что лучше?

Сравнение профиля REHAU и KBE: что лучше?

 

К наиболее популярным на российском рынке ПВХ-профилям относятся «КБЕ» и «РЕХАУ». Чтобы выбрать подходящий пластик для конкретного решения, сравним профили двух производителей по приоритетным критериям.

 

Камерность

Полости пластика сокращают потери тепла и гасят шум. У хорошего профиля минимум 3 камеры. У KBE трехкамерный пластик – «Эталон» и «Энджин», у REHAU – «Блитц» и «Евро Дизайн».

 

Система KBE 58 мм удерживает тепло с коэффициентом 0,62, REHAU 60 мм – 0,63. В 70-миллиметровых профилях армирование образует еще одну камеру.

 

Четырехкамерный пластик эффективнее защищает от холода с коэффициентом 0,64 у «РЕХАУ» и «КБЕ». Армированные пятикамерные системы изолируют тепло с показателем 0,68.

 

Сравнение профиля REHAU и KBE: что лучше?

 

У обоих концернов есть модели с 5–6 камерами. Их целесообразно использовать в северных регионах страны. REHAU предлагает пятикамерный ПВХ Brillant Design (с сопротивлением теплопередаче 0,79) и шестикамерный пластик Geneo (1,05).

 

KBE выпускает профиль «Эксперт+» (0,78) и 88-миллиметровые рамы (1,24) с повышенной теплоизоляцией. Таким образом, камерность и теплозащита у изделий REHAU и KBE примерно одинаковые.

 

Толщина наружной стенки профиля

От этого параметра зависит звуко- и теплозащита остекления, его стойкость к деформации. ГОСТ рекомендует делать стенку ПВХ снаружи не тоньше 2,5 мм.

 

В линейке REHAU есть профиль с такой шириной и с шириной 2,8 мм. У KBE параметр насчитывает 2,7 мм.

 

Глубина стеклянного пакета

Сравнение профиля REHAU и KBE: что лучше?

 

Для большей звуко- и теплозащиты монтируют наиболее толстые стеклопакеты. Системы «Рехау» предусматривают 44-миллиметровое заполнение, как и одна модель «КБЕ».

 

Профиль Geneo от первого производителя может заполняться пакетом толщиной до 53 мм.

 

Тип армирования

Чтобы сделать пластиковый профиль более жестким, его армируют оцинкованной сталью. Вкладка длиной 50 см у KBE П-образной конфигурации, у REHAU – G-формы.

 

Второе решение придает больше прочности пластику, меньше его нагружает. REHAU предлагает и армированный в массе пластик Geneo. Он на 40% легче и долго обходится без регулирования.

 

Сравнение профиля REHAU и KBE: что лучше?

Глубина монтажа

Толщины ПВХ в 58 мм достаточно для остекления в большинстве регионов России. «КБЕ» выпускает 2 модели профиля с такой глубиной, REHAU – две с глубиной 60 мм.

 

Оба производителя предлагают более теплый и толстый профиль для северных регионов: «КБЕ» – 88-миллиметровый, «Рехау» – 86-миллиметрровый.

 

Число уплотнительных контуров

Влагоизоляция, защита от шума и ветра во многом зависят от уплотнения остекления. Оба производителя монтируют на окнах уплотняющий контур из каучука.

 

Уплотнительная резина «РЕХАУ» уникальна. Ее составляют два лепестка уплотнителя без промежутка между ними. Там не скапливается конденсат, она крайне редко промерзает, практически не загрязняется.

 

У «КБЕ» резина уплотнения из 1 лепестка в экономичных моделях и из двух замкнутых в более дорогих профилях.

 

Такие контуры меньше служат, без должного ухода быстро изнашиваются, могут пропускать влагу при разрыве резины. Контур REHAU считается эталонным в сфере остекления.

 

Сравнение профиля REHAU и KBE: что лучше?

 

Сравнение профиля REHAU и KBE: что лучше?

 

Эстетика и долговечность

Гладкий REHAU эксплуатируется более 60 лет, KBE – более 40 лет. Пластик обоих производителей можно устанавливать в жилых и коммерческих помещениях, детских и медицинских учреждениях, на балконах, лоджиях.

 

Он безупречно белый и ровный, нетребователен в уходе. Лучшие системы премиум-сегмента Geneo и Intelio производит «РЕХАУ». Для недорого остекления неотапливаемых помещений удачным выбором станут легкие профили класса «Б» от «КБЕ».

 

Источник: https://oknamr.ru


1-03-2019, 23:51
2384 просмотров
  

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:


ВЫБОР РЕДАКЦИИ:



Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: