» » » Выбираем входные двери правильно



Выбираем входные двери правильно

Выбираем входные двери правильно

 

У редкого горожанина хватает сейчас времени досконально разбираться в том, какими должны быть идеальные входные двери. Сумасшедший ритм жизни диктует максимально быстрое принятие решений.

 

Однако, поскольку от дверей во многом зависит безопасность дома, постарайтесь определить:

 

  • какой класс безопасности двери вас устроит;

 

  • какими эксплуатационными характеристиками должна обладать конструкция;

 

  • сколько средств вы готовы потратить на покупку.

 

Прежде всего, стоит понимать, что функции у двери в частный дом и в квартиру все-таки отличаются. Хотя и первая и вторая конструкция защищает ваш дом от внешнего проникновения, дверь для дома дополнительно утеплена, звукоизолирована, защищена от капризов погоды.

 

Выбираем входные двери правильно

 

Для квартиры выбирайте дверь с высокой степенью защиты от проникновения извне, надежными замками и хорошей изоляцией.

 

И наоборот: если вы выбираете дверь в дом, остановитесь на максимально защищенной конструкции, которая успешно выдержит большие температурные колебания с высокой степенью тепло и звукоизоляции.

 

Кроме того, для частного дома важно, чтобы дверь сохраняла свой привлекательный вид как можно дольше.

 

Главное – безопасность

Выбираем входные двери правильно

 

Многие производители проверяют надежность своих изделий по двум крайне важным характеристикам: взломостойкости и ресурсу работы.

 

Оптимальными по устойчивости ко взломам считаются конструкции, в которых применены металлические листы (сталь холодной катки) толщиной выше 2 мм.

 

Лучше всего для входных дверей выбирать конструкцию с двумя стальными листами одинаковой толщины, которые увеличивают уровень защиты и придают дверям дополнительную жесткость.

 

Выбираем входные двери правильно

 

Изнутри такие двери входные в Киеве от производителя обычно оборудованы специальными ребрами жесткости, которые могут быть: поперечными, продольными, комбинированными.

 

Злоумышленники редко возятся именно с дверным полотном, чаще всего они интересуются замками. Поэтому даже самая крепкая дверь не устоит, если в нее будут вставлены замки низкого качества.

 

Не лает, не кусает – его величество замок

Выбираем входные двери правильно

 

Самыми распространенными на сегодняшний день считаются следующие запорные механизмы:

 

  • сувальдные – с высокой степенью взломоустойчивости, они могут работать даже если злоумышленники сунули в замочную скважину посторонний предмет;

 

  • цилиндровые – популярный вариант для металлических входных дверей. При необходимости, цилиндр легко вынимается из замка и меняется на новый;

 

  • моноблочные – бывают зависимыми и независимыми. Такое деление возникло потому, что часто в одной конструкции соединены два вида замков: сувальдный и цилиндровый. Они могут работать независимо друг от друга, а могут блокировать работу другого.

 

Самыми надежными по праву считаются замки самых известных в мире брендов. Такие компании не зря вкладывают в разработку новых систем миллионы.

 

Выбираем входные двери правильно

 

И хотя полностью не вскрываемых замков нет, продукция известных фирм подарит вам дополнительное время для вызова полиции или отпугнет воров-новичков.


22-01-2019, 11:33
576 просмотров
  

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:


ВЫБОР РЕДАКЦИИ:



Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: