» » » Квартира от застройщика: нюансы покупки

Квартира от застройщика: нюансы покупки

Квартира от застройщика: нюансы покупки

 

Задумавшись о приобретении квартиры, многие принимают решение вложить свои финансы в жилье первичного рынка - новостройку, так как очень заманчиво быть первым владельцем, да еще и в новом доме.

 

Но многие покупатели даже не догадываются, какие подводные камни их могут ожидать при приобретении квартиры в новом доме. Не меньше нюансов и при покупке квартиры от застройщика, как в строящемся, так и сданном в эксплуатацию доме.

 

По вопросам приобретения квартиры от застройщика в Санкт-Петербурге обращайтесь в компанию "Прок", которая поможет вам совершить действительно выгодную сделку.

 

Квартира в новостройке: преимущества и недостатки

Квартира от застройщика: нюансы покупки

 

Прежде чем приобретать квартиру в новостройке вам стоит обратить свое внимание на преимущества и недостатки такой покупки.

 

Основные преимущества покупки квартиры в новостройке:

 

Плюсы квартиры в новостройке

 

Недостатки покупки квартиры в новостройке:

 

Минусы квартиры в новостройке

 

Если вы, взвесив все за и против, принимаете решение о покупке именно новой квартиры, то на следующем этапе вам необходимо определиться в каком именно доме ее лучше купить.

 

Основная проблема в выборе дома состоит в том, что в нем еще никто не жил и достоверную информацию получить будет достаточно проблематично.

 

И все же на какие-то факторы опираться необходимо. Оценивать необходимо следующие основные параметры.

 

В каком доме купить квартиру

В каком доме купить квартиру

 

Так что будьте бдительны - жилье должно быть качественным и подходить вам по большинству рассматриваемых параметров.

 

Как избежать проблем при покупке квартиры от застройщика

Квартира от застройщика: нюансы покупки

 

Есть и другие не менее важные аспекты, которые вы не должны оставлять без внимания, чтобы покупка квартиры не превратилась в одну большую проблему.

 

1. Тип договора между застройщиком и клиентом

Явное преимущество в данном случае имеет договор долевого участия, зарегистрированный в регистрационной палате.

 

Договор долевого участия

 

Основное преимущество при таком оформлении состоит в том, что исключается двойная продажа квартиры. Кроме того, вы можете быть уверены, что с разрешительной документацией у застройщика все в порядке.

 

Но и тут есть свои нюансы:

 

Договор долевого участия

 

Таким образом, отдавая предпочтение договору долевого участия, мы получаем серьезные преимущества. Но этого мало, чтобы оценивать надежность застройщика. 

 

2. Застройщик и его репутация

Перед приобретением квартиры в доме, который еще не сдан в эксплуатацию, необходимо тщательно проверить репутацию компании, занимающейся его возведением.

 

А именно узнать следующее:

 

Репутация застройщика

 

3. Степень завершенности дома

Даже если по предыдущим пунктам все в порядке, риск того, что дом будут достраивать неопределенное время достаточно велик.

 

Обращать внимание надо не только на степень готовности "коробки", но и стоит выяснить на каком этапе находятся коммуникационные системы. Причем лучше это проверить лично, а не верить на слово застройщику.

 

Достаточно часто достоверную информацию можно получить от строителей, возводящих выбранный дом или от других дольщиков этого дома, которые уже интересовались данным вопросом.

 

Учтите, что существует немало примеров, когда к готовому дому не подводили коммуникации несколько лет. Так что в данном случае велик риск того, что вы еще не скоро переедете в купленное жилье.

 

4. Аккредитация дома в банке

Перед тем, как становиться участником долевого строительства убедитесь, что выбранный вами дом аккредитован в банках. Причем аккредитация должна быть действующей и достаточно новой.

 

В данном случае возможны следующие варианты:

 

Аккредитация дома в банке

 

Данный параметр по оценке дома достаточно серьезный, но его также нельзя рассматривать в отрыве от других составляющих. Есть прецеденты так и недостроенных аккредитованных домов.

 

5. Инвестиционная привлекательность новостройки

Казалось бы, что прямой связи здесь никакой нет. Однако это не так. Чем больше людей решат приобрести квартиру в данном доме, тем меньше шансов попасть на долгострой или недострой.

 

В данном случае оценка дома производится по следующим критериям:

 

Инвестиционная привлекательность новостройки

 

Не менее важно оценивать и инвестиционную привлекательность квартиры.

 

Обратите внимание на следующие моменты:

 

Инвестиционная привлекательность новостройки

 

Помимо этого надо учитывать тип новостройки. Быстрее всего возводятся панельные дома, поэтому сроки возведения нарушаются реже. А вот с монолитными домами проблемы по срокам сдачи бывают гораздо чаще.

 

Заключение

В заключении хотелось бы отметить, что покупка квартиры в новостройке довольно хлопотное занятие, так как во избежание рисков придется учесть множество факторов.

 

При этом помните, что достоверную картину вы сможете составить только в том случае, если проанализируете все существенные факторы в совокупности.


22-12-2018, 02:24
1903 просмотров
  



ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:


ВЫБОР РЕДАКЦИИ:



Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: