» » » Новинки оконных технологий

Новинки оконных технологий

Новинки оконных технологий

 

Современные окна из пластика, алюминия и дерева с технологичными стеклопакетами уже прочно вошли в нашу жизнь, а старые конструкции постепенно становятся пережитками прошлого.

 

Но прогресс не стоит на месте, и каждый год рынок оконных конструкций пополняется все новыми и новыми моделями с инновационными элементами. Окна становятся умнее и удобнее в использовании.

 

Итак, каковы же последние достижения на рынке оконных конструкций?

 

1. Smart окна

Новинки оконных технологий

 

Одним из решений проблем энергетической эффективности зданий стали умные окна, или их ещё называют smart окна.

 

Принцип действия умных окон основан на препятствии прохождения видимого света. В зависимости от внешних условий эти окна могут менять прозрачность, пропуская больше света когда на улице холодно и блокировать свет при жаркой погоде.

 

Речь идёт о видимом свете, т.е. стекло в окнах может затеняться до нужной степени с целью достижения комфортного показателя освещённости в помещении.

 

Прогресс не стоит на месте и недавно группа американских учёных представила новую технологию умного окна, которая позволяет окнам пропускать солнечный свет и при этом блокировать солнечные излучения.

 

Т.е. новый электрохромный материал для умных окон выборочно блокирует солнечный свет или тепло.

 

Умное покрытие стекла позволит включить холодный режим с помощью блокировки солнечного тепла и наоборот, включить тёплый режим, блокируя солнечный свет.

 

Новинки оконных технологий

 

Новый электрохромный материал позволяет контролировать до 95% света в ИК-диапазоне и 80% в видимой части спектра.

 

Время переключения между режимами составляет считанные секунды, что является хорошей предпосылкой для успешной коммерциализации технологии в ближайшем будущем.

 

Для практического применения этот электрохромный материал создан учёными в виде единой взаимопроникающей сетчатой структуры.

 

Такая структура имеет специальные каналы для транспортировки электронов и ионов, чтобы обеспечивать выборочное блокирование солнечного света или излучения посредством подачи различного напряжения.

 

Таким образом, тончайшее электрохромное покрытие активируется электрическим током и может затонировать стекло до нужной степени в зависимости от температуры наружного воздуха и уровня освещённости помещения.

 

Электроэнергии для активации электрохромного покрытия требуется совсем немного. Например, для активации 100 умных окон потребуется электроэнергии меньше, чем для питания лампочки мощностью 75 Вт.

 

Новинки оконных технологий

 

Таким образом, продемонстрированы доказательства жизнеспособности концепции, которая позволит управлять оптическими свойствами однокомпонентной плёнки.

 

В настоящее время учёные работают над повышением экономической рентабельности технологии изготовления умного окна.

 

Работа умных окон координируется гибко настраиваемой интеллектуальной системой, которая получает информацию с датчиков, внедренных в оконную конструкцию.

 

Например, эти датчики могут контролировать температуру и влажность воздуха, освещённость, уровень углекислого газа и другие параметры внутри помещения.

 

Получается, что в какой-то степени умное окно может выполнять функцию климат-контроля, а также умное окно позволяет создать в помещении комфортный уровень освещённости, т.к. избирательно фильтрует световые излучения.

 

Все умные окна являются низкоэмиссионными и в холодное время года отлично сохраняют тепло. В тёплое время года smart окна позволяют достигать уровень комфортной температуры внутри помещения из-за дозированного пропуска тепловых лучей. В этом случае значительно снижается необходимость применения кондиционеров в помещении.

 

Новинки оконных технологий

 

Управлять такой системой будет достаточно просто с компьютера или портативного устройства. Умные окна можно успешно интегрировать с системой «Умный дом».

 

Для дизайнеров очень важно, что умное стекло позволяет сэкономить электроэнергию. не нарушая при этом архитектурный облик здания.

 

В настоящее время умные окна — довольно дорогое удовольствие, доступное избранным. Но, по мнению экспертов, в ближайшем будущем именно они станут основой энергосбережения.

 

2. Интерактивные окна

Новинки оконных технологий

 

Drutex запустил инновационный продукт будущего. Новое интерактивное окно отображает различные типы медиаконтента и является революцией на глобальном рынке окон и дверей.

 

Помимо стандартных функций, первое интеллектуальное окно компании позволяет смотреть телевизор, просматривать Интернет и использовать емкостную панель. Благодаря этому инновационному решению Drutex следует глобальной тенденции к Интернету вещей.  

 

В течение многих лет Drutex был законодателем моды, предлагая современные, энергоэффективные и функциональные деревянные изделия своим клиентам по всему миру. Благодаря деятельности собственного подразделения R & D компания регулярно удивляет рынок новыми идеями.

 

Но последняя разработка Drutex является одним из самых значительных инноваций в истории компании. Из-за этого развития окно больше не воспринимается просто как строительный материал или элемент украшения.Он также станет рабочим инструментом и персональным помощником.

 

Инновационный мультимедийный продукт имеет интерактивное окно и блок управления, используемый для управления устройством и взаимодействия с пользователями через несколько интерфейсов.

 

Его ЖК-матрица закрыта в стеклянном стекле, защищая экран от внешних факторов.В этом окне используется маломощный ARM-процессор и интерфейсы для беспроводной связи на основе последних стандартов, таких как WIFI (802.11n), Bluetooth (4.1) и Bluetooth Low Energy.

 

 

К окну можно подключить ручку или портативный диск с различным медиаконтентом, а также клавиатуру и мышь. Используя вашу домашнюю компьютерную сеть, окно может получить доступ к Интернету, тем самым предоставляя вам совершенно новые функциональные возможности окна.

 

На сегодняшний день просмотр видеороликов и фото-галерей YouTube или просмотр информации в популярных интернет-каналах во время повседневных занятий, таких как приготовление пищи, просмотр электронных писем и просмотр ваших любимых программ и сериалов в окне (!) Стал реальностью.

 

Drutex создал окно, которое включает в себя функции телевизора, планшета и рабочего инструмента. Он также имеет виртуальные солнцезащитные шторы или навесы, которые помогают вам регулировать свет в комнате для еще большего комфорта.

 

Новинки оконных технологий

 

SmartWindow от Drutex идеально сочетается с концепцией умной конструкции, которая распространяется по всему миру. Революционное окно совместимо с другими бытовыми системами и устройствами IoT.

 

Несколько месяцев назад компания Drutex предоставила своим клиентам возможность устанавливать интеллектуальные системы, позволяющие им дистанционно управлять элементами из дерева.

 

Это был только первый шаг к инновационным технологиям Drutex, и новый продукт хорошо сочетается с предлагаемыми в настоящее время продуктами Smart-Home Thaoma или Maco, поскольку их панель управления может отображаться непосредственно в окне.

 

Благодаря этому, заказчику не нужны какие-либо дополнительные устройства для управления этими домашними системами и он полностью контролирует доступ к дому и безопасность семьи. Кроме того, решение дает вам лучшие возможности управления пространством.

 

SmartWindow от Drutex доступен во всех технологиях Drutex: системы из ПВХ, алюминия, дерева и дерева и алюминия. В настоящее время Drutex проводит интенсивные исследования для улучшения решения в нескольких областях, благодаря чему использование интеллектуальных бытовых приборов будет еще проще и удобнее.

 

SmartWindow от Drutex в настоящее время является концептуальной версией, но в ближайшем будущем пойдет в массовое производство.

 

3. Окна TermoGlass с подогревом

Новинки оконных технологий

 

Стеклопакеты с обогревом совершенно прозрачны, тем самым они обеспечивают отличную свето-пропускаемость. Незаметный токопроводящий слой придает поверхности стекла селективные свойства.

 

Это значит, что в любое время года и при любой погоде, даже с выключенным обогревом, в помещении будет стоять комфортная температура. Это позволит существенно сэкономить на отоплении зимой и кондиционировании летом.


Окна с электро-обогревом станут отличной альтернативой обычному отоплению, устранят теплопотери и помогут создать идеальный современный интерьер.

 

Потребляемая мощность при постоянном поддержании функции "Устранение конденсата" равна всего лишь 25 Вт/м2  (1 окно = 1 энергосберегающая лампочка).

Не надо демонтировать старые окна! Достаточно заменить сам стеклопакет и у вас дома будет всегда тепло и уютно!

 

 

Продукт Окно с обогревом Эл.полы с обогревом Эл. обогреватель
Отапливаемая площадь 10 м2 10 m2 10 m2
Потребление в час 100*2=200 W 600 W 1000 W
Потери тепла через окна 0% 40% 40%
Температура в помещении 25o C 25o C 25o C
Сумма в сутки за электричество 0,48 euro 1,44 euro 2,40 euro
Сумма за 3 месяца 44 euro 132 euro 220 euro
Сумма в год 175 euro 525 euro 876 euro

 

 

Новинки оконных технологий

 

Функциональность окна Thermo Glass с подогревом

 

Отопление
   Стекло Thermo Glass выступает в качестве дополнительного или основного источника   тепла. Это идеальное решение, если не справляются или отсутствуют другие системы   отопления. 
Антиобледенение    При нагреве стекла Thermo Glass повышается температура его поверхности и происходит  плавление снега и наледи по всей площади конструкции. 
Зона комфорта    Когда температура на улице ниже, чем в доме, возникает "эффект холодного окна". От окна веет холодным воздухом, создаются сквозняки. Стекло Thermo Glass отсекает холодный воздух и создаёт тепловой барьер, что создаёт зону около окон комфортной. 
Антиконденсат    Температура на поверхности стекла Thermo Glass выше точки росы, поэтому образование конденсата и подтёков на окне исключены. 
Селективность    Особое покрытие придаёт стеклу селективные свойства: в холодную погоду даже в выключенном состоянии тепло отражается обратно в помещение, а в жаркое время года стекло не пропускает в дом летний зной.
Антипрослушка    Утечка конфиденциальных сведений вам не грозит. Покрытие на стеклах Thermo Glass препятствуют прослушиванию помещения, осуществляемого с помощью лазерного луча. 
Антивандальная    Токопроводящее покрытие стекла может служить датчиком проникновения и напрямую подключаться к сигнализации и системе "умный дом". Это дополнительный аспект безопасности для Вас.
Декоративная    Сухой аквариум в полу с греющим триплексом - прекрасная альтернатива полам с подогревом. Стеклянный пол добавит вашему дому изюминку!

 

Новинки оконных технологий

 

Новинки оконных технологий

 

 Таблица потребляемой мощности при запуске нагрева стекла Thermo Glass 

 

Функции Потребляемая мощность при постоянной работе, Вт/м2 Температура нагрева
 Основное отопление 40 - 300 +40...+55 оС
 Создание зоны комфорта 40 - 150 +30...+40 оС
 Устранение конденсата 25 - 100 +25...+30 оС
 Антиобледенение  100 - 500 +45...+80 оС

 

Эффект "холодного окна" является следствием большой разницы между температурой на улице и в помещении. Окно Thermo Glass EU с подогревом устранит эту проблему, создаст зону комфорта и будет выступать в качестве дополнительного источника тепла. 

 

Новинки оконных технологий

 

Характеристики стеклопакетов

 

Максимальный размер   3500 х 2000 мм
Минимальный размер   300 х 400 мм
Толщина однокамерного стеклопакета   от 17 мм
Толщина двухкамерного стеклопакета   от 30 мм
Максимальная температура нагрева   + 55 оС

23-11-2018, 12:44
1698 просмотров
  



ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:


ВЫБОР РЕДАКЦИИ:



Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: