Remontyes.ru Электрика Выбираем торшер для чтения

Выбираем торшер для чтения

Выбираем торшер для чтения

 

Торшеры – универсальные осветительные приборы. Они могут внести значительный вклад в организацию общего освещения комнаты, помогут создать зону локального освещения, осветят рабочую зону.

 

Правда, последней из перечисленных функций обладают торшеры напольные лишь одного вида – для чтения. Они явно отличаются от других. Кроме основной лампы с абажуром, их оборудуют дополнительным источником света, который направлен вниз.

 

Можно читать, шить, вязать и под обычным классическим торшером, но это не так удобно. На стойках многих моделей закрепляют полки, на которые можно положить различные небольшие предметы.

 

Абажур в форме усеченного конуса направляет световой поток больше вниз, чем вверх, и рассеивает его по достаточно большой площади, но это все равно не сравнится с тем уровнем комфорта, который обеспечивают модели для чтения.

 

Стоят такие напольные торшеры недорого, во всяком случае, не дороже представителей других видов.

 

Универсальный осветительный прибор

Выбираем торшер для чтения

 

Как правило, торшер для чтения не делают ни декоративным, ни арочным. Это традиционные классические варианты на прямой стойке, оснащенные дополнительным источником света. Материалы изготовления деталей конструкции могут быть любыми – дерево, металл, пластик.

 

Ограничений по материалу абажура и его форме также нет. Стили и оформление – разнообразные. Не надо думать, что эти осветительные приборы представляют собой нечто особенное и требуют такого же особого отношения.

 

Неважно, что торшер обеспечивает возможность с комфортом заниматься мелкой работой или читать. Правила их выбора ничем не отличаются от подбора других видов аналогичных светильников. На первом месте стоит гармония.

 

Важно, чтобы модель вписалась в интерьер, не диссонировала с общим стилем оформления. У Вас не будет проблем с выбором. Производители предлагают массу всевозможных решений, среди которых Вы найдете идеально подходящий вариант.

 

Нет необходимости жертвовать выбранным стилем оформления интерьера комнаты и гармонией в угоду функциональности. Модели, которые оборудованы дополнительным источником света, также выпускают в разных стилях.

 

Они могут быть привлекательными и сдержанными, утонченными и строгими. Варианты с дополнительной лампой достаточно популярны, поэтому производители выпускают много интересных моделей на любой вкус.

 

Высокая функциональность лишней не бывает

Выбираем торшер для чтения

 

Основное неудобство чтения или рукоделия под классическим торшером заключается в том, что мы должны подстраиваться под источник света. Зачастую, чтобы обеспечить достаточную освещенность поверхности, приходится занимать неудобную позу.

 

Это не только некомфортно и вызывает быструю утомляемость, но и негативно влияет на осанку. Особенно чувствительны к такому неудобству пожилые люди, у которых времена гибкости суставов и хорошего мышечного тонуса остались в прошлом.

 

Торшер с лампой для чтения значительно удобнее классического. Не Вы будете подстраиваться под лампу, а дополнительный источник света – под Ваши нужды.

 

Для этого производители предусматривают:

 

  • подвижные соединения;

 

  • регулировку яркости;

 

  • отдельный выключатель.

 

 

Выбираем торшер для чтения

 

 

Подвижные соединения помогают направить свет в рабочую область. Существуют различные конструкторские решения, которые обеспечивают поворот лампы минимум в одной плоскости. Регулировка яркости необходима для выполнения различного вида работ.

 

Кроме того, от чрезмерно яркого света могут быстро уставать глаза, и приглушить его – отличная возможность обеспечить более комфортные условия. Необходим также и отдельный выключатель. Комфорт комфортом, но об экономии электроэнергии забывать не следует.

 

Вы непременно найдете торшер с дополнительной лампой, под которым будет комфортно читать или заниматься рукоделием. Для таких моделей характерна высокая степень функциональности. Они участвуют в освещении комнаты, создают уютную атмосферу, приятно рассеивают свет.

 

В то же время дополнительный направленный источник освещения обеспечивает комфортные условия для чтения. Обратите внимание на такие модели. Высокая функциональность осветительных приборов никогда не бывает лишней.


21-09-2018, 19:16
1923 просмотров
  



ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:


ВЫБОР РЕДАКЦИИ:



Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: