» » И холодный балкон превращается…



И холодный балкон превращается…

И холодный балкон превращается…

 

Когда речь заходит об остеклении балкона − самое главное решить, для каких нужд он будет использоваться. От этого зависит в первую очередь выбор остекления.

 

Основными видами остекления балконов и лоджий являются теплое и холодное. Они имеют по нескольку разновидностей, поэтому нетрудно подобрать подходящую. Если балкон не планируется использовать как жилое помещение, подойдет холодное остекление.

 

Это поможет защитить пространство от осадков, ветра, пыли. Теплое остекление дает возможность использовать дополнительные квадратные метры в качестве жилого или рабочего помещения.

 

И холодный балкон превращается…

 

Не будем углубляться в подробное рассмотрение типов остекления. Советуем ознакомиться с его разнообразием, функциональным назначением, преимуществами и недостатками на данном сайте.

 

Здесь емко представлены все современные системы остекления и их особенности, внизу страницы имеется форма для расчета стоимости по вашим критериям, что очень удобно и экономит время.

 

Давайте поговорим о разных вариантах использования балконного пространства:

 

  • Расширение площади прилегающей комнаты. Правда, в этом случае придется сначала обратиться в БТИ за разрешением, и только потом проводить ремонтные работы;

 

  • Создание небольшой уютной комнаты отдыха;

 

  • Устройство собственной мастерской;

 

  • Превращение помещения в оранжерею;

 

  • Обустройство личного кабинета;

 

  • Создание личного тренажерного зала;

 

  • Реорганизация пространства для хранения вещей.

 

Хранение вещей

И холодный балкон превращается…

 

Балконы зачастую применяются для хранения вещей, использующихся редко, или не помещающихся в квартире. Отнесем к ним велосипед, лыжи, детскую коляску, консервацию и еще тысячу и одну вещь, ждущие своего времени.

 

Использование балкона как небольшой кладовой – удачный выход из положения для владельцев небольшой жилплощади. Однако, чтобы хранение было удобным, не превращалось в слепые поиски конкретной вещи среди остальных, предлагаем реорганизовать пространство.

 

Разместите несколько высоких стеллажей или повесьте небольшие открытые и закрытые полки под потолок. Внизу удобно устроить выдвигающиеся ящики или шкаф для одежды. Удачной мыслью будет вмонтировать в стену несколько петель, подвесить на них инвентарь.

 

Вместо стремянки используйте небольшой пуфик или устойчивый стул. Они не займут много места, но помогут достать нужные вещи с самых высоких полок. Для дополнительного удобства, проведите на балкон освещение, тогда не придется мучиться, пытаясь найти что-то вечером.

 

Мастерская 

И холодный балкон превращается…

 

Популярным решением является оборудование балкона-мастерской. Это хорошая идея для тех, чье хобби или работа, требуют пространства, труда с инструментами. У вас появится собственное помещение, где вы не будете мешать домочадцам, а они − вам.

 

Балкон с теплым остеклением подойдет для работы в любое время года. Для большего комфорта рекомендуем утеплить пол, установить стойки с инструментами.

 

При работе с шумными инструментами, позаботьтесь о звукоизоляции помещения, чтобы не нервировать домашних и соседей. Не забудьте о паре мощных источников освещения, дополнительных розетках.

 

Кабинет

И холодный балкон превращается…

 

Удачное решение − превращение балкона в рабочий кабинет. Этот вариант отгородит вас от домашней суеты, подарит тишину и уединение, требуемые для работы.

 

При обустройстве кабинета склоняйтесь к максимально лаконичному стилю, приглушенным цветам, чтобы лишние детали не отвлекали от работы. Не забудьте об утеплении пола, установке розеток.

 

Помимо рабочего стола и полочек, поставьте удобное кресло, пару комнатных цветов, повесьте шторы или жалюзи.

 

Оранжерея

И холодный балкон превращается…

 

Для людей, увлеченных садоводством, отлично подойдет переоборудование балкона в крохотный сад, который будет вашим личным зеленым островком среди городской суеты.

 

Самыми удачными вариантами в этом случае станут балконы, выходящие на восточную или юго-восточную сторону. Благодаря такому положению вы достигнете отличной освещенности и теплоты для растений.

 

При ориентации на север придется обеспечить растениям дополнительное освещение, в то время как на южной стороне наоборот защищать от избытка света и тепла.

 

Для того чтобы собственный сад радовал вас круглогодично, подбирайте растения, подходящие для выращивания в условиях вашей квартиры, и на балконе в частности.

 

Тренажерный зал

И холодный балкон превращается…

 

Увлекаетесь фитнесом и здоровым образом жизни? Не мыслите жизни без физических нагрузок? С недавних пор оборудование балконов под небольшой тренажерный зал стало модным веянием, и вошло в обиход.

 

Освещенность и постоянный приток свежего воздуха только способствуют этому решению. Конечно, места для массивных снарядов там не хватит, но установка велотренажера и беговой дорожки поможет поддерживать себя в форме постоянно.

 

Если тренажеры вас не устраивают, устройте себе гимнастический уголок. Чтобы спортивные снаряды и коврики не путались под ногами, установите небольшой закрывающийся шкафчик для их хранения. Можете добавить музыкальный центр, чтобы не заниматься в тишине.

 

Зона отдыха

И холодный балкон превращается…

 

Балкон может стать отличным местом для отдыха. При оформлении зоны отдыха стоит отказаться от громоздкой мебели. Используйте небольшие пуфы или диван, откидные столики и мягкие стулья.

 

Оформите стены в спокойные расслабляющие цвета, добавьте подушек, цветы в горшках, несколько картин или гирлянд, словом, наполните помещение уютными вещами.

 

Кроме того, обратите внимание на варианты оформления зоны отдыха:

 

Чтобы вечера в компании друзей проходили весело и непринужденно, балкон стоит оформить… барной стойкой! Это поможет наслаждаться напитками на свежем воздухе и прекрасным видом на ночной город.

 

И холодный балкон превращается…

 

Если же, наоборот, цените уединение, или времяпровождение с любимым человеком, то стоит задуматься над обустройством балкона-веранды.

 

Особого шарма ему придадут раскладывающиеся или панорамные окна. Используйте садовую плетеную мебель, яркие подушки и пледы, небольшой складной столик и приглушенное освещение.

 

И холодный балкон превращается…

 

В доме часто бывают гости? Или вам нравится спать на свежем воздухе? Устройте на балконе уютную постель. Если пространство позволяет – поставьте маленький раскладной диванчик.

 

Если пространство маленькое – вопрос решит обычная раскладушка, ее нетрудно сложить и поставить в угол.

 

Для любителей всего яркого и неординарного подойдет устроить ложе из больших матрацев и множества подушек, или дополнительно сделать крепления для гамака.

 

Однако не забывайте, что перед обустройством спального места нужно утеплить балкон, и сделать хорошую вентиляцию.

 

И холодный балкон превращается…

 

Надеемся, что наши советы помогут вам, и вдохновят на новые идеи.


27-02-2018, 14:59
1101 просмотров
  

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:


ВЫБОР РЕДАКЦИИ:



Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: