» » Как выбрать правильный комплект видеонаблюдения на 4 камеры



Как выбрать правильный комплект видеонаблюдения на 4 камеры

Как выбрать правильный комплект видеонаблюдения на 4 камеры

 

Комплекты видеонаблюдения – недорогой и практичный вариант для дома, дачи, небольшого магазина или малогабаритного офиса.

 

Мы расскажем о том, как приобрести готовый набор с оптимальными характеристиками и приведем схемы эффективной расстановки камер.

Из чего состоят готовые комплекты

В стандартную комплектацию обязательно входит видеорегистратор с четырьмя и более выходами, соответствующее количество камер, накопитель – жесткий диск для записи, блоки питания и монтажные элементы.

 

Цена готового набора оборудования варьируется от 12 до 70 тысяч рублей – например, самый экономичный комплект UControl Старт 7S можно купить за 10-14 тыс.

 

В каждом конкретном случае итоговая стоимость зависит от качественных характеристик видеокамер, возможностей регистратора и типа установки (внутреннее или наружное).

 

Как правило, монтажные детали стандартны, но длину шнуров и тип креплений камер лучше уточнить заранее.

 

Как выбрать правильный комплект видеонаблюдения на 4 камеры

 

Параметры выбора камеры

 

  • Разрешение. От этого показателя зависит четкость «картинки». Максимальные значения для большинства цифровых, а также форматов AHD, HD-SDI и CVI составляют 2-5 Мегапикселей, для аналоговых камер видеонаблюдения – 1000 ТВЛ. Чем больше цифры, тем более детализировано будет изображение.

 

  • Чувствительность. Влияет на качество изображения при плохом освещении или его отсутствии. Для ночного видеонаблюдения лучше выбирать камеры с ИК-подсветкой.

 

  • Угол обзора. Стандартные значения для большинства камер – 55-80 градусов, у некоторых моделей есть возможность регулировать угол с помощью специальных винтов на корпусе. Выбор зависит от задач, стоящих перед каждой камерой. Всегда лучше действовать по правилу: одна задача – одна камера.

 

  • Защита от пыли, влаги, перепадов температуры и механического воздействия. Если готовый комплект будет монтироваться в постоянно отапливаемом помещении, можно не переплачивать за дополнительные опции. Для уличного использования подойдут герметичные модели с усиленным антивандальным корпусом.

 

  • Статичность. Стационарные варианты держат под контролем определенную территорию, поворотные – могут вращаться по заранее заданному маршруту или управляться вручную, а также приближать изображение с помощью оптического зума. Для дома и квартиры вполне достаточно встроенного в любую систему цифрового ZOOM'а.

 

Как выбрать регистратор

К современным видеорегистраторам удаленный доступ можно организовать с любых устройств на базе iOS и Android (смартфоны и планшеты) или Windows и Mac (компьютеры), подключаться по Wi-Fi, использовать технологию P2P для простой и быстрой настройки.

 

При выборе стоит учесть основные характеристики:

 

  • Количество входов для видео- и аудио устройств. Если есть возможность, лучше приобрести рекордер с дополнительными гнездами. В будущем при необходимости вы сможете подключить еще несколько камер или микрофонов.

 

  • Скорость записи. Стандартное значение для большинства систем – 25 кадров/секунду (все объекты на записи будут двигаться абсолютно плавно), для некоторых систем с высоким разрешением и большим количеством видеовходов максимальное значение скорости записи составляет 12 кадров/секунду, что также приемлемо.

 

  • Разрешение записи в пикселях. Чем выше показатель, тем лучше качество готовой «картинки».

 

  • Типы записи. В большинстве случаев пользователь может выбирать необходимый режим наблюдения – запись ведется постоянно или по расписанию, включается по тревоге либо датчику движения. Эта опция позволяет сэкономить место на накопителе.

 

Как выбрать правильный комплект видеонаблюдения на 4 камеры

 

За объем памяти отвечает жесткий диск. Здесь лучше подстраховаться и приобрести накопитель «с запасом».

 

При выборе можно ориентироваться на максимальные цифры: при высоком разрешении изображения 500 ГБ хватает примерно на 1,5 дня непрерывной записи с четырех камер.

 

Для каких помещений подойдет комплект на 4 камеры

Для дачи и частного дома

 

Как выбрать правильный комплект видеонаблюдения на 4 камеры

 

Такие готовые комплекты монтируются и в здании, и на улицах, поэтому здесь подойдут модели с увеличенным запасом прочности и хорошей защитой.

 

Желательно, чтобы камеры имели влагостойкие антивандальные корпусы и мощную ИК-подсветку (от 30 метров). Примерная схема размещения контрольных точек представлена на фото.

 

Для магазина или небольшого офиса

Как выбрать правильный комплект видеонаблюдения на 4 камеры

 

Для этих помещений хорошо подойдут купольные камеры с максимальным углом обзора. Переплата за высокое качество изображения имеет значение только при монтаже в больших помещениях.

 

Если вам нужно проследить за няней или работой сотрудников, внимательно изучите законодательство, чтобы не нарушать права. В квартире можно установить миниатюрное оборудование, которое не будет бросаться в глаза.

 

В случае с общественными помещениями такой вариант противозаконен – скрытая съемка является уголовно наказуемым преступлением!

 

Готовые комплекты видеонаблюдения организуются по принципу «все включено». Вам не придется думать над схемой установки и настройкой оборудования.

 

В наборы входит подробная инструкция по монтажу, а система начинает работать сразу после подключения питания.

 

Спасибо за прочтение!

 

По материалам сайта: ucontrol.ru


16-02-2018, 12:15
763 просмотров
  

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:


ВЫБОР РЕДАКЦИИ:



Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: