» » » Твердотопливные котлы для отопления загородного дома



Твердотопливные котлы для отопления загородного дома

Твердотопливные котлы для отопления загородного дома

 

Твердотопливные котлы – это очень выгодный способ отопления дома. Их очень просто устанавливать в том плане, что для этого не нужно получать разрешения в специальных службах.

 

Также их можно использовать там, где нет другого источника топлива. Например, есть частный дом, который построен в негазифицированном населенном пункте.

 

Также может не хватать мощности электрического трансформатора для работы электрического котла. В таком случае твердотопливный котел будет просто незаменимым.

 

 

Все что нужно для его установки, это наличие в доме отдельного помещения, которое можно переоборудовать под котельную. С дровами проблем точно не должно возникнуть.

 

Также существует массовое производство топливных брикетов из соломы или лузги подсолнечника. Эти типы топлива намного дешевле, чем газ и электричество. Кроме экономии, владелец такого оборудования еще приобретает и энергонезависимость.

 

Чтобы котел работал эффективно, необходимо установить некоторое дополнительное оборудование. У таких котлов есть один маленький недостаток.

 

Твердотопливные котлы для отопления загородного дома

 

Когда температура теплоносителя в обратном трубопроводе опускается ниже 55 градусов, тогда внутри котла начинает конденсироваться влага, которая непременно будет в дровах.

 

Эта температурная грань называется точкой россы. Конденсат в топке котла может привести к негативным последствиям. Переизбыток влаги вызывает такое явление, как низкотемпературная коррозия.

 

Она со временем будет разрушать стенки теплообменника котла. Также влага будет стимулировать рост количества отложений золы на стенках котла, которые в свою очередь сильно понижают КПД.

 

Твердотопливные котлы для отопления загородного дома

 

Себя можно обезопасить от этого явления, если трехходовой клапан для твердотопливных котлов купить http://zigriydim.com.ua/. Он работает автоматически и без электричества.

 

Этого удалось добиться благодаря вмонтированному внутрь термостатическому элементу, который перенаправляет потоки теплоносителя после достижения им конкретной температуры.

 

Таким образом, нагретый теплоноситель циркулирует по малому кругу котла и не дает образовываться конденсату внутри котла.

 

Твердотопливные котлы для отопления загородного дома

 

Как только обратная линия системы отопления прогрелась до необходимой температуры, клапан автоматически переключается и теплоноситель идет на прогрев целой отопительной системы.

 

Твердотопливный котел, который оборудован таким клапаном, будет работать намного лучше и дольше. Также его владельцу нужно будет намного меньше уделять времени для чистки.


27-12-2017, 20:31
813 просмотров
  

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:


ВЫБОР РЕДАКЦИИ:



Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: