Remontyes.ru Мебель Как выбрать кровать для новорожденного

Как выбрать кровать для новорожденного

Как выбрать кровать для новорожденного

 

В первые недели жизни новорожденный проводит во сне до 20 часов в сутки, так что важно устроить ему удобное место для отдыха. Поэтому родители проводят немало времени, просматривая каталоги: выбрать кровать для новорожденного бывает непросто.

 

Производители детской мебели ежегодно обновляют коллекции детских кроватей, и среди них есть как традиционные деревянные, так и современные пластиковые или металлические, со встроенной системой управления.

Тем не менее, качество кроватки для новорожденного зависит не столько от наличия дополнительных функций, сколько от ее конструкции, размеров, материалов.

 

Кроватка - один из самых важных атрибутов

Как выбрать кровать для новорожденного

 

Отправляясь в магазин или листая страницы электронного каталога, родители нередко ориентируются на цену моделей и их дизайн. Однако существует несколько более важных факторов, которые необходимо учесть.

При покупке кроватки для новорожденного необходимо задать себе несколько вопросов:

 

1. Сколько лет вы собираетесь использовать кроватку?

 

2. Достаточно ли в детской места для полноценной детской кровати?

 

3. Предоставляет ли изготовитель сертификаты, подтверждающие безопасность материалов, из которых изготовлена кроватка для новорожденного?

 

4. Насколько удачна конструкция данной модели, и удобно ли будет маме ухаживать за крохой?

 

Первый вопрос важен потому, что в магазинах можно найти и универсальные модели, которые можно использовать несколько лет, убирая или переставляя элементы, и колыбельки (люльки) для новорожденных.

В первом случае кроватка прослужит долго, вторую придется заменить, как только малыш подрастет и начнет делать попытки подняться на ножки.

 

Что касается площади детской, ее необходимо учитывать из-за того, что кроватка — не единственная мебель, которая понадобится малышу. Если комната невелика, стоит отдать предпочтение комбинированным моделям с вместительными ящиками и съемным столиком для пеленания.

 

Однако главным критерием, позволяющим выбрать удачную кровать для новорожденного, является ее безопасность. Данный показатель зависит как от использованных материалов, так и от конструкции кровати.

 

Безопасные материалы для новорожденного

Как выбрать кровать для новорожденного

 

Ведущие производители детской мебели строго контролируют качество материалов, из которых изготавливаются детские крватки.

Они должны соответствовать нескольким критериям:

 

  • не иметь резкого запаха;

 

  • не выделять вредных веществ при повышении температуры;

 

  • не содержать аллергенов;

 

  • поверхность должна быть приятной на ощупь.

 

Поскольку кровати для новорожденных обычно поставляются совместно с матрасиками, значение имеют также выбор наполнителя и ткани.

Краски и лаки, которыми покрывают деревянные детали, не должны быть токсичными: когда у малышей режутся зубки, они могут начать грызть ограждение и случайно проглотить мелкие частички.

 

В рейтинге безопасности лидируют натуральные материалы: для каркаса лучшим выбором считается дерево, для наполнителя — составы на основе натурального волокна (чаще всего — кокосового) и натуральный латекс, для чехла матрасика — легкие дышащие ткани.

 

Ортопедические свойства кроваток

Как выбрать кровать для новорожденного

 

В первые месяцы педиатры рекомендуют укладывать новорожденного на жесткое основание. Это необходимо по нескольким причинам. Прежде всего, на жесткой основе формирование опорно-двигательной системы проходит успешнее.

Помимо этого, слишком мягкая перинка или матрасик представляет для крохи серьезную угрозу. Он еще не умеет быстро переворачиваться и твердо держать голову, поэтому случайный разворот лицом вниз может привести к тому, что новорожденный задохнется.

 

Детские кроватки зарубежных и импортных производителей изготавливают с учетом особенностей анатомии и физиологии малыша.

Их размер позволяет новорожденному чувствовать себя в безопасности, несколько положений дна кровати позволяют выбрать необходимую высоту для грудничков и более активных полугодовалых или годовалых младенцев.

Ограждения с четырех сторон вначале будут защищать кроху от падения, а позже станут надежной опорой, позволяющей самостоятельно садиться и вставать на ноги.

Чтобы выбрать по-настоящему безопасную кровать для новорожденного, внимательно осмотрите ее конструкцию, чтобы убедиться в надежности крепления съемных деталей.


Жесткие матрасики обеспечат надежную поддержку позвоночнику, специальные бортики защитят кроху от случайного падения, а разнообразие моделей позволит подобрать кровать, которая идеально впишется в интерьер детской.


8-06-2020, 22:31
2814 просмотров
  



ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:


ВЫБОР РЕДАКЦИИ:



Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: