» » Диван - важная деталь интерьера



Диван - важная деталь интерьера

Диван - важная деталь интерьера

 

Любой человек через определенный промежуток времени задумывается о замене своей старой мебели на новую. Чаще, чем другой предмет меблировки, в обновлении нуждается диван.

 

Но прежде, чем избавляться от старого дивана стоит его критически осмотреть, возможно вы решите дать ему второй шанс. Ведь сейчас очень велик как ассортимент комплектующих для мебели, так и обывочныхй тканей.

Если вердикт окончателен и диван отправляется на свалку, то с приобретением все равно спешить не стоит, лучше обдуманно из огромного ассортимента выбрать наиболее подходящую модель.

 

Диван - важная деталь интерьера

 

В первую очередь определитесь с финансовой стороной вопроса. Если средства позволяют, то советуем вам обратить свое внимание на итальянские диваны.

 

Производители итальянской мебели предлагают наиболее эргономичные и стильные модели диванов разной стилистической направленности.


Далее необходимо решить какого цвета диван вы хотите приобрести и какие именно функции он должен будет выполнять. Разумеется, в первую очередь, диван должен быть уютным и комфортным в использовании.

 

Диван - важная деталь интерьера

 

Сейчас модно устанавливать в квартире удобную невычурную мебель. Такие модели отличает не только простота и привлекательность внешнего вида, но и то, что они с успехом могут располагаться в любом месте комнаты, а не только возле стены, как многие привыкли считать.

Наиболее популярными диванами считаются угловые раскладывающиеся модели. Некоторые модели состоят из нескольких элементов, которые могут использоваться отдельно от всей конструкции.

Эти элементы имеют специальные роликовые колесики, благодаря которым их легко передвигать и освобождать необходимые участки комнаты.

 

Диван - важная деталь интерьера

 

Каркас дивана может быть деревянным, металлическим или из ДСП. Металлические каркасы являются самыми долговечными, почти также крепки и каркасы из натурального дерева.

Последние, ко всему прочему, безопасны в экологическом плане. Металлические каркасы, как правило, используются для мебели в стиле hi-tech. Под эту мебель легко подбирать обивку. Также она легко ремонтируется.

Самые прочные деревянные каркасы делаются из ореха, дуба, бука, ясеня. Каркасы из березы и сосны обладают немного меньшей прочностью.

 

Диван - важная деталь интерьера

 

Каркасы из ДСП менее качественны, чем вышеперечисленные, и стоят, соответственно, дешевле. Но надо знать, что для здоровья они могут быть небезопасны, если не соответствуют существующим стандартам.


Наполняется мягкая мебель поролоном с пружинами или синтетическими наполнителями (полиуретан, латекс) без пружинных блоков.

Поролон с пружинными блоками дешев, но менее прочен. Более долговечным считается диван с латексным или полиуретановым наполнителем.

 

Диван - важная деталь интерьера

 

Обивка дивана осуществляется с помощью разных тканей и материалов. Самый прочный материал для обивки – это, конечно, кожа.

Сейчас производятся менее дорогие обивочные материалы. Однако, качество их очень высокое, а специальная пропитка отталкивает от ткани влагу, защищает ее от грязи и пыли.


24-12-2018, 18:16
2483 просмотров
  

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:


ВЫБОР РЕДАКЦИИ:



Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: