Remontyes.ru Ремонт Ремонт квартиры и дома Черновая отделка квартиры

Черновая отделка квартиры

Черновая отделка квартиры

 

Черновая отделка квартиры и помещения является важным этапом в ремонте квартиры под ключ, черновая отделка является подготовительным этапом, в процессе которого выравниваются поверхности, и идет подготовка к финишной отделке.

Для людей незнакомых с терминологией поясняем финишная отделка - это процесс поклейки обоев, покраски стен, укладка напольного покрытия и побелка или колеровка потолка, финишные работы придают помещению законченный вид.

 

Черновая отделка - это подготовка поверхностей (пол, стены, потолок) к финишному ремонту. 

 

Черновая отделка квартиры

 


 

Если у Вас нет желания заниматься изучением вопросов связанных с отделкой и вы хотите доверить работу профессионалам, воспользуйтесь услугами компании "ЯСК"-СТРОЙ - тел. +7 (985) 765-77-78.

 

Компания осуществляет ремонт квартир в Москве и Московской обл. любой категории. Также "ЯСК"-СТРОЙ занимается ремонтом новых квартир в новостройках под ключ с материалами. Гарантия до 5 лет, без предоплаты, смета и консультация по Московской обл. бесплатная.

 


 

Итак, давайте перечислим, что входит в черновую отделку помещения.

 

Черновая отделка потолка

Черновая отделка квартиры

 

Черновая отделка потолка начинается с выравнивания поверхности и доведения ее до идеального состояния.

Если у потолка небольшие неровности, его можно выровнять шпаклевкой и штукатуркой, если перепады очень сильные, то во многих случаях неровности скрывают гипсокартонном, или делают навесные потолки.

После того как потолок доведен до идеально ровного состояния его белят. Навесные потолки и потолок из гипса съедаю часть пространства, но делают потолок идеально ровным.

Если вы используете гипсокартон, у Вас появляется возможность сделать потолок декоративным и многоуровневым. Преимущество навесных потолков в большом выборе расцветки и возможности подобрать цвет потолка под интерьер.

Черновая отделка стен

Черновая отделка квартиры

 

Условия черновой отделки стен такие же, как при отделке потолка, большие перепады и неровности лучше скрыть с помощью гипсокартона выровняв стены и чуть сократив полезную площадь.

Стены имеющие небольшие неровности, трещины и сколы, равняют штукатуркой и армируют сеткой для придания прочности и улучшения сцепления со стеной.

Как только стены имеют ровную поверхность, до идеального состояния доводится поверхность стен при этом применяют шпаклевку. С обшивкой стен гипсокартонном все намного проще, так как она не требует кропотливой работы.

Черновая отделка пола

Черновая отделка квартиры

 

Обычно в квартирах без отделки, полы бывают в неидеальном состоянии и имеют либо уклон или неровности. Полам необходимо придать идеальную ровность, для этого необходимо сделать стяжку. Стяжка выполняется тремя самыми распространёнными методами.

Самый простой и недорогой способ это цементная стяжка, на поверхность пола заливается цемент и выравнивается, обычно стяжку делают не спеша и уделяют этому от 4 до 5 недель.

Для того чтоб сделать цементную стяжку необходимо нанимать специалиста, так как без практики и опыта сделать цементную стяжку невозможно. В отличии от цементной стяжки выполнить сухую стяжку можно не обладая специальными знаниями, единственное стоит строго соблюдать технологию и очередность.

Самым распространённым способом выравнивания пола является, наливные полы, данный способ отличается простотой и использованием уже готовых смесей.

Задумавшись о ремонте квартиры и черновой отделке помещения, старайтесь не экономить и нанимайте профессионалов, ведь качественная отделка поможет сделать более качественный ремонт под ключ.


29-04-2018, 18:45
2645 просмотров
  



ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:


ВЫБОР РЕДАКЦИИ:



Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: