Remontyes.ru Дизайн и интерьер Дизайн нестандартной комнаты

Дизайн нестандартной комнаты

Дизайн нестандартной комнаты

 

Довольно часто в своих квартирах людям приходится сталкиваться с "неудобными" комнатами, линейные размеры которых далеки от идеалов. Для таких комнат и дизайн подобрать трудно, и мебель расставить проблематично.

 

Чаще всего такими неудобствами обладают старые дома, переоборудованные под жилой фонд, коммунальные квартиры или жилье с неудачной перепланировкой.

 

Жизнь в тоннеле

Комната, вытянутая в длину, особо неудачный вариант. В ней трудно реализовать зонирование, сложно рационально разместить мебель, да и комфортное проживание довольно затруднительно.

 

Но при грамотном подходе эти трудности все же можно преодолеть. Как итог можно получить современный интерьер вполне удобный для проживания.


Реализация задуманного в первую очередь зависит от того, сколько в такой комнате окон и где они расположены. 

Если в комнате два окна и они расположены по длинной стороне, то это наиболее благоприятный расклад. В таком случае, путем установки перегородки, можно разделить длинное помещение на два — более гармоничных по своим габаритам.

 

Дизайн нестандартной комнаты

 

По своему усмотрению перегородку можно сделать капитальной, с проемом приемлемой ширины, или же монтировать легкую мобильную конструкцию.


Даже, если в комнате лишь одно окно, то можно обустроить тёмную часть помещения в рабочую зону, установив там стол, компьютер и другую оргтехнику. Освещение и вентиляция в этом случае будут искусственными.

При таком переустройстве части комнаты под рабочий уголок очень удобная перегородка получается из шкафа-купе, стоящего дверцами к рабочему столу. От таких нововведений такой интерьер дома только выиграет.

Если же разгораживать комнату таким способом нет желания, то зрительно уменьшить длину можно, используя такой приём, как постройка подиума в дальнем конце.

На такой сцене можно организовать и рабочую зону, и детский уголок, и спальню, словом обустройство нового дополнительного помещения зависит от назначения комнаты.

 

Дизайн нестандартной комнаты

 

Идею подиума можно обыгрывать по-разному, в зависимости от его размера. Если места на нём достаточно, то получается подобие дивана с множеством дополнительных функций. 


Небольшую же сцену можно превратить в шкафчик-стол с прозрачной верхней частью, а в нём расположить коллекции сувениров, очень оригинально смотрится встроенный аквариум.

Своеобразно и достаточно эффектно будет смотреть на возвышении зимний сад, а выложенный красивой плиткой пол поможет разграничить части комнаты. После корректировки комната приобретает стандартный вид, и обставить её не составит большого труда.

 

Обустройство неудобной комнаты

Дизайн нестандартной комнаты

 

Бывает, что вроде бы большую по площади комнату очень трудно комфортно обставить из-за неудобного расположения окон и дверей. Но и в таком случае можно добиться положительных результатов.

Дверь-гармошка или раздвижная дверь, вместо обычных створок, освободит нужное пространство и позволит установить мебель вдоль всей стены. Подвесная ширма поможет обустроить уютный уголок с диваном и креслами в угловой комнате с двумя окнами.

Преобразовать угол между двумя окнами можно с помощью скругления. В своеобразном выступе очень удобно разместится диван с закругленной спинкой.

Добиться целостности интерьера можно используя подходящий текстиль, а именно шторы. Подходящий вариант вы можете найти на сайте интернет-магазина штор https://a-secret.ru/.

 

Дизайн нестандартной комнаты

 

Для эффекта подчеркивания линий навешиваются шторы, охватывающие оба окна и округлённую часть стены между ними. В совмещенной кухне-студии в таком углу можно обустроить барную стойку или стол с откидной столешницей.

Очень удобна для использования в нестандартных комнатах мебель-трансформер. Стол для пеленания со временем переоборудуется в подставку под музыкальный центр или домашний кинотеатр.

Откидной стол или выдвижная кровать позволят не только сэкономить площадь комнаты, но и решить проблему неудобного постоянного местонахождения. 


Для детской комнаты порой единственным выходом из создавшегося положения становится приобретение двухуровневой кровати, где спальное место расположено на втором ярусе, а внизу находится место для работы.

Мебель на заказ

Дизайн нестандартной комнаты

 

Хорошее решение проблемы — это мебель, изготовленная мастером для конкретной комнаты. Она хорошо вписывается в нестандартные углы и ниши, превращая неудобное до этого помещение в уютный уголок квартиры.

Шкафы-купе, сливаясь со стенами, практически незаметны, а пользу приносят огромную. Если же такой вариант не очень подходит, то шкаф можно заменить большим стеллажом, изготовленный по индивидуальным меркам. 


Всё большую популярность приобретает использование неудобных закутков квартиры для оборудования в них мест для хранения одежды, обуви, либо хозяйственных принадлежностей.

Словом, применив смекалку и воображение, можно достойно скомпенсировать былые погрешности неудобной планировки.


4-06-2020, 17:45
7165 просмотров
  



ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:


ВЫБОР РЕДАКЦИИ:



Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: