Remontyes.ru Ворота, заборы, рольставни Секционные ворота - современные технологии

Секционные ворота - современные технологии

Секционные ворота - современные технологии

 

Секционные ворота - это разновидность ворот, конструкция которых представляет собой соединенные петлями секции. Секции передвигаются по направляющим шинам, прикрепленным к краям проема и заведенным под потолок помещения.

 

При открывании ворот, секции одна за другой уходят под перекрытие строения, размещаясь в пространстве под потолком.

Секционные ворота устанавливаются в частных домах, подземных гаражах и паркингах, на промышленных и сельскохозяйственных объектах, складах, автомойках и автосервисах. Секционные ворота, как и другие виды ворот, предназначены для перекрытия проема.

Но в отличие от них секционные ворота обладают рядом преимуществ:

  • поднимаются вертикально вверх, позволяя экономить пространство внутри гаража и перед ним;

 

  • обеспечивают превосходную защиту помещения от воздействия окружающей среды и шума;

 

  • безопасны в эксплуатации;

 

  • ворота можно установить практически в любой проем;

 

  • имеют привлекательный внешний вид.


Секционные ворота могут открываться и закрываться вручную, так как их вес скомпенсирован индивидуально подобранными пружинами.

Кроме того, секционные ворота можно автоматизировать. Секционные автоматические ворота (см. тут) открывает и закрывает электропривод.

 

Возможности управления автоматизированными воротами многообразны: от нажатия на кнопку пульта дистанционного или стационарного управления до использования мобильного телефона.


Конструкция секционных ворот

Секционные ворота - современные технологии

 

Основные элементы конструкции секционных ворот:

1. Полотно ворот

Полотно секционных ворот состоит из двух соединенных между собой стальных листов, между которыми находится слой твердой пены — полиуретан. Именно этот материал обеспечивает высокую степень теплоизоляции секционных ворот.

2. Направляющие и подвесы

Направляющие — это стальные профили с кронштейнами, которые крепятся к проему и по которым осуществляется движение полотна ворот. С помощью подвеса направляющие крепятся к потолку.

3. Пружинный механизм

Пружинный механизм используется для балансировки полотна секционных ворот. Благодаря пружинам даже очень тяжелые секционные ворота довольно легко открываются и закрываются вручную.

 

Балансировка полотна ворот может осуществляться с помощью торсионных пружин или пружин растяжения.


Виды полотна секционных ворот

Секционные ворота - современные технологии

 

1. Полотно, собранное из сэндвич-панелей

Металлические листы сэндвич-панелей не должны быть завальцованы друг с другом, для предотвращения промерзания панелей на стыках.

 

Конструкция полотна ворот из сэндвич-панелей предусматривает наличие различного рода уплотнителей, что также способствует снижению их теплопроводности.

Сэндвич-панель представляет собой два соединенных друг с другом листа стали, заполненных теплоизоляционным материалом – вспененным полиуретаном.

 

Именно сэндвич-панель обеспечивает высокие теплоизоляционные характеристики секционных ворот. Толщина таких панелей разная – от 9 мм до 45 мм. Имеются также одностенные панели (без утеплителя), но они используются очень редко.

Сэндвич-панели могут иметь различные рисунки. Наиболее популярными рисунками являются «микроволна», «гофр» (зиговка), «филенка» (кассета). Кроме того, панель может иметь тиснение (фактуру): «срез дерева» (woodgrain) и «апельсиновая корка» (stucco).

Сэндвич-панели могут быть окрашены в любой цвет по каталогу RAL, либо иметь поверхность, имитирующую текстуру дерева, например, дуба или вишни.

2. Панорамное полотно

Панорамная панель изготовлена из экструдированных алюминиевых профилей, в которые установлены светопрозрачные вставки.

В воротах панорамные панели можно комбинировать с сэндвич-панелями. Ворота с панорамным полотном можно окрасить в любой цвет по каталогу RAL.


9-05-2020, 15:39
4732 просмотров
  



ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:


ВЫБОР РЕДАКЦИИ:



Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: