Баня на даче

Баня на даче

 

Издавна русские люди посещали баню, и это было обычаем и уникальным ритуалом. До сих пор эта процедура является актуальной и распространенной, поскольку она осуществляет оздоровление организма, придает людям красоты и обеспечивает долгую жизнь. 

 

Загородный дом каждого русского человек должен иметь собственную баню, маленькую или большую, построенную собственными руками или с помощью строительной компании.

При наличии достаточных средств, в бане располагается комната для отдыха, бассейн или бильярдный стол. Однако самой главной комнатой всегда будет парная.

 

В дополнение к парной в бане можно установить композитную купель — https://polarspa.ru/, которая сделает процесс помывки более комфортным и релаксирующим.

 

Материалы для строительства

Баня на даче

 

Бревна и брус считаются лидерами среди всех строительных материалов для возведения бани. С их применением в бане постоянно присутствует приятный аромат дерева, создается неповторимая атмосфера комфорта и тепла.

Баня из бревен хорошо держит тепло и одновременно с этим хорошо пропускает воздух. Ее не нужно утеплять внутри или снаружи, однако важно защитить древесину с помощью специальных растворов, чтобы не возникал грибок или плесень.

При желании строение можно утеплить с помощью стекловолокна, имеющего покрытия из алюминиевой фольги. Этот материал отличаются очень большим коэффициентом теплоизоляции.

Баня из бруса строится намного быстрее, и она никогда не подвергается усадки. Ее можно также обшить и утеплить или обойтись без этого.

Каркасная баня строится очень быстро и состоит из жесткого каркаса из дерева. Данное строение нужно обшить снаружи струганными досками, а внутри отделать стены вагонкой.

Баня из кирпича отличается высоким сроком эксплуатации, однако она долго возводится и дорого стоит. Фундамент для любой бани выбирается либо ленточный, либо столбчатый.

 

Печь для бани

Баня на даче

 

Сердцем любой бани является печь, которая осуществлять обогрев помещения. Можно соорудить печь-каменку, которая позволит вспомнить старые обычаи и по-настоящему почувствовать силу русской бани.

Обычно ее возводят еще до строительства бани, на этапе заливки фундамента. Такая печь отличается долговечностью и надежностью, которой не обладают современные аналоги.

Важно также правильно выбрать камни, которые украшают печь и поддают жару во время разогревания бани.

 

Для этого подойдет талькохлорит, который является экологически чистым камнем и обладает устойчивостью к высоким температурам.

 

Его излучение положительно влияет на здоровье людей и их самочувствие. Можно также использовать жадеит или габбро-диабаз.


18-08-2019, 20:37
5273 просмотров
  



ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:


ВЫБОР РЕДАКЦИИ:



Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: