» » » Натяжные потолки: за и против

Натяжные потолки: за и против

Натяжные потолки: за и против

 

Самым популярным видом отделки потолка являются именно натяжные конструкции, бесшовные или из пленки ПВХ.

Это самый простой способ превратить потолок в идеально ровную поверхность, возможность сделать многоуровневую конструкцию или смонтировать сложную осветительную систему.

Но у натяжных конструкций есть и недостатки, о которых важно знать.

 

Сначала перечислим преимущества, за которые так любят данный вид отделки тысячи россиян:

 

  • Безграничные возможности для декора: хотите ли вы обычные матовые поверхности, фотопечать, роспись, модную подсветку «звездное небо» - все это можно осуществить.

 

  • Все отмечают долгий срок службы таких конструкций. Если вы делаете косметический ремонт каждые пять лет, потолок нужно будет менять, как минимум, только через три ремонта.

 

Натяжные потолки: за и против

 

  • Быстрота монтажа – если это делают специалисты, им хватит одного дня, чтобы завершить оборудование потолка (при условии, что речь не идет о многоуровневых конструкциях). Чтобы монтировать его, не нужно выносить из комнаты мебель.

 

  • Правильно смонтированные потолки не собирают конденсат. Кроме того, их делают из нетоксичных материалов. Следовательно, натяжные конструкции можно использовать, где угодно: хоть в ванной, хоть на кухне.

 

А теперь поговорим о недостатках натяжных потолков:

 

  • Сделать ремонт без привлечения специалистов не получится: для монтажа нужна тепловая пушка присутствие нескольких человек и опыт выполнения подобных работ. Это может стать препятствием для тех, кто принципиально занимается ремонтом сам.

 

  • Натяжные конструкции делают потолок ниже. Всего на 5 см – но для обычной «хрущевки» и этого много.

 

  • Некоторые виды боятся мороза. Например, решили вы зимой проветрить комнату – а потолок взял и потрескался. Будет очень обидно.

 

Натяжные потолки: за и против

 

  • Полотна легко проткнуть острым предметом. Казалось бы, зачем вам это знать – вы же не кидаетесь в потолок ножами? Но деформировать полотно можно любым увесистым предметом, подкинутым вверх – например, детской игрушкой.

 

  • Иногда натяжные потолки могут стать дорогим приобретением, особенно, если вы затеяли сложный декор.

 

  • Мощность лампы, которая монтируется в натяжную конструкцию, не может превышать 50 Вт – следовательно, для освещения комнаты потребуется, как минимум, пять светильников.

 

Разумеется, достоинства гораздо важнее их недостатков – иначе бы они не стали такими популярными. Но вышеперечисленные нюансы тоже нужно учитывать – возможно, кому-то они помогут определиться с выбором отделки.


19-09-2019, 17:46
6134 просмотров
  



ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:


ВЫБОР РЕДАКЦИИ:



Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: