» » » Фасады из травертина – технология монтажа



Фасады из травертина – технология монтажа

Фасады из травертина – технология монтажа

 

Процесс монтажа природного камня предполагает учет нескольких важных аспектов, благодаря которым удается гарантировать долговечность всей структуры.

 

Определившись с выбором породы материала, а также заказав его доставку, следует переходить к подготовке поверхности.

 

1. Стену нужно избавить пыли и побелки, после чего монтируется армирующая сетка.

 

2. Далее нужно подготовить штукатурку и нанести ее поверх сетки. Для схватывания материалу требуется не меньше суток, после чего можно браться за непосредственную укладку материала.

 

Штукатурка не успевает полностью высохнуть, поэтому адгезия в процессе монтажа каменных блоков будет выше, что и требуют фасады из травертина.

 

Процесс укладки камня на фасад

Фасады из травертина – технология монтажа

 

Далее можно переходить к созданию клеящего вещества. Для этого используется клей, который предназначен для фиксации натурального камня.

 

Чтобы снизить затраты помимо клея используется песок и цемент в стандартной пропорции, а раствор должен получиться средней густоты.

 

1. Процедура укладки предполагает монтаж на стену опоры в виде жесткой рейки. После этого плита натурального камня дополняется слоем клея, который наносят шпателем на изнаночную поверхность.

 

2. Подготовленную плитку прикладывают к стене и плотно прижимают. Во время фиксации нужно следить, чтобы элементы соответствовали установленному ранее уровню. Когда работа завершена, можно брать следующий элемент и устанавливать его следом.

 

Фасады из травертина можно создавать и их больших блоков. Это позволяет снизить расходы, но технология установки будет несколько другой.

 

Нам потребуется использовать болгарку или долото, чтобы создать на торце пазы. Далее на стену нужно нанести слой подготовленного клеящего раствора, после этого шайбами плита крепится к стене.

 

Здесь очень важно следить за тем, чтобы верхние и нижние элементы находились параллельно, так как иначе их пазы не будут совпадать между собой.

 

Фасады из травертина – технология монтажа

 

Травертин активно используется для проведения фасадных работ. Материал отличается высокой пористостью, что придает ему особый внешний вид, который невозможно спутать с аналогичными изделиями.

 

В то же время поры создают определенную проблему, так как они могут накапливать жидкость во время эксплуатации фасада. Избавиться от подобного аспекта удается благодаря применению специального клея, который наносится на внешнюю поверхность камня.

 

Он отличается прозрачной структурой, поэтому остается незаметным, а также прочно сковывает каверны. В итоге фасад из травертина будет исправно служить владельцам на протяжении многих лет.


5-01-2019, 15:24
1000 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: