» » Преимущества использования вафельного полотна



Преимущества использования вафельного полотна

Преимущества использования вафельного полотна

 

Легкую, мягкую вафельную ткань часто обходят вниманием, предпочитая ей тяжелые пушистые махровые полотенца, а зря. Тонкие хлопчатобумажные волокна прекрасно впитывают влагу, благодаря чему являются лучшими аксессуарами для бани или душа.

 

Благодаря высокой степени гигроскопичности салфетки из ткани «в клеточку» просто незаменимы в хозяйстве — именно поэтому заведения общепита скупают рулоны вафельного полотна оптом.

 

Скромный вид хлопчатобумажных изделий легко компенсируется отличными свойствами и недорогой стоимостью, вследствие чего продукция из вафельного полотна считается одной из самых востребованных и для бытового использования, и для производственных нужд.

 

Технические характеристики ткани

Преимущества использования вафельного полотна

 

Производство вафельных тканей и штучных изделий (салфеток, полотенец) регламентируется государственными стандартами, требования к выпуску изложены в ГОСТ 11027-2014.

 

Согласно документу, ткань изготавливается из х/б пряжи и обладает следующими характеристиками:

 

  • художественно-эстетические показатели — внешний вид, оформление;

 

  • ширина рулонов — 45, 50, 80, 100, 150 мм;

 

  • размеры изделий — в зависимости от выбора производителя;

 

  • поверхностная плотность — 80-240 г/м²;

 

  • количество стежков на 10 см при обработке края — не менее 25;

 

  • разрывная нагрузка — 350/210 (основа/уток);

 

  • капиллярность — 100 мм/30 мин.

 

Рулонное полотно может отличаться способом обработки края. Нити закрепляются или тканой технологией, или на швейных машинах в подгибку. В процессе производства штучной продукции выбирается оптимальный способ.

 

Выгоднее приобретать полотно оптом, рулонами длиной в 40-70 м. Минимальная ширина — 45-50 см, поэтому для пошива небольших изделий иногда используют рулоны, разрезанные пополам. При покупке следует учитывать, что в таком случае один край отреза остается необработанным.

 

Сферы применения полотна

Преимущества использования вафельного полотна

 

Благодаря отсутствию ворсинок вафельная ткань используется как недорогой и эффективный обтирочный материал. Ее применяют в строительной, металлургической, химической, нефтедобывающей отрасли для уборки и очистки различных поверхностей.

 

Хлопчатобумажное полотно быстро впитывает воду и жидкости, с его помощью легко очистить руки от краски, лака, строительной смеси или растворителя.

 

Салфетки небольшого и среднего размера удобно использовать для уборки жилых и производственных помещений, протирать как домашнюю технику, так и станки, расположенные в цехах.

 

Ткань достаточно прочная и выдерживает высокие температуры, поэтому относится к изделиям многоразового применения.

 

Полотно плотностью от 100 г/м² и выше подходит и для домашнего использования: из него шьют изделия для кухни — салфетки, полотенца для рук и посуды, прихватки.

 

Кусочки белого или цветного текстиля годятся для рукоделия и обучения детей искусству шитья.


14-12-2018, 13:11
338 просмотров
  

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:


ВЫБОР РЕДАКЦИИ:



Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: