» » Источник бесперебойного питания (ИБП) для газового котла отопления



Источник бесперебойного питания (ИБП) для газового котла отопления

Источник бесперебойного питания (ИБП) для газового котла отопления

 

Если вы планируете установить в своем доме газовый отопительный котел, который имеет управление электронного типа и циркуляционный насос, то советуем вам сразу укомплектовать его подходящим источником бесперебойного питания (ИБП).

 

В тандеме с этим устройством котел будет продолжать работать даже в случае отключения электроэнергии, что очень важно в холодное время года. Насколько долго котел сможет проработать автономно полностью зависит от модели и типа ИБП.

 

Помимо этого, источник бесперебойного питания, с соответствующими характеристиками может исправлять погрешности поступающей электроэнергии, выравнивая значения до оптимальных.

 

Преимущества ИБП

При значительных отрицательных температурах за окном даже непродолжительный простой отопительного оборудования может привести к негативным последствиям в виде разрыва труб отопления.

 

Поэтому стоит помнить, что установка ИБП, это не прихоть или излишество, а необходимость, которая в случае отключения света поможет вам уберечь дорогое отопительное отопление и всю систему в целом. 

 

Типы источников бесперебойного питания

 

Источник бесперебойного питания (ИБП) для газового котла отопления

 

Все ИБП для котлов, работающих на газе, можно подразделить на 3 типа: линейный тип, линейно-интерактивный тип, и тип двойного преобразования.

 

1. ИБП линейного (резервного) типа

Источник бесперебойного питания (ИБП) для газового котла отопления

 

Подобные ИБП относятся к самым простым моделям, его конструкция не предусматривает наличия стабилизатора напряжения. То есть это своего рода посредник - какое напряжение на него пришло, такое он и передал оборудованию.

 

Основной функционал такого ИБП заключается в том, что он запрограммирован подавать питание от аккумуляторных батарей, когда электроэнергия отключается или выходит из заданного диапазона.

 

ИБП линейного типа

 

2. ИБП линейно-интерактивного типа

Источник бесперебойного питания (ИБП) для газового котла отопления

 

Это более продвинутый тип ИБП, чем предыдущий. Во-первых, он оснащен стабилизатором напряжения, а значит может обеспечивать входные 220 В на котел.

 

Во-вторых, пользователь может подключить к такому ИБП внешние аккумуляторы, обеспечив тем самым котлу работу до 10 часов при отключенном электричестве.

 

В-третьих, некоторые модели могут переключаться на аккумуляторное питание в том случае, если вид синусоиды исказится на 5-10%. А вот корректировать форму синусоиды они не могут.

 

Подобные модели ИБП, которые имеют большую выходную мощность и оснащены емкими внешними аккумуляторами, нередко ставят на входную группу дома. 

 

ИБП линейно-интерактивного типа

 

3. ИБП с двойным преобразованием (непрерывные)

Источник бесперебойного питания (ИБП) для газового котла отопления

 

Основная особенность таких ИБП состоит в том, что на электрозапитка котла всегда идет с бесперебойника, независимо от того, какое напряжение в электрической сети.

 

В ИБП электроэнергия преобразуется в 2 этапа: входное напряжение понижается - выпрямляется переменный ток, поступаемая электроэнергия подзаряжает аккумуляторы. Аналогично осуществляется и обратный процесс по отдаче электричества.

 

Как итог - оборудование будет работать при стабильных электро параметрах в режиме автономии. Котел в данном случае защищен от скачков напряжения, искажения параметров синусоиды и даже от возможных ударов молнии. Основной удар на себя в любом аварийном случае на себя возьмет ИБП. 

 

ИБП с двойным преобразованием

 

Перед тем, как приобретать тот или иной источник бесперебойного питания, советуем вам также посмотреть видео.

 

Как выбрать источник бесперебойного питания для газового котла и подключить его - видео

 

 


17-11-2018, 20:49
1838 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: