» » Угловой диван, как элемент интерьера



Угловой диван, как элемент интерьера

Угловой диван, как элемент интерьера

 

Если вам захотелось переустроить пространство в какой-то комнате или же вы хотите добавить некой новизны в несколько поднадоевшую обстановку, то решить эту задачу можно с помощью углового дивана.

 

Угловой диван завоевал популярность среди многих потребителей в первую очередь своей практичностью, так как он позволяет максимально рационально использовать имеющуюся площадь.

 

С его помощью можно зонировать просторную комнату, расположив этот предмет меблировки в нужном месте комнаты. Или же можно обустроить уютный уголок для отдыха даже в небольшом помещении.

 

Угловой диван, как элемент интерьера

 

Диваны подобного типа прекрасно вписываются в любую окружающую обстановку любой комнаты: кухни, зала, детской. И при этом они привносят особый шарм в интерьер.

 

Тем не менее, каким бы привлекательным не был угловой диван, все удовольствие от его эксплуатации может быть испорчено при покупке неподходящей модели или некачественной конструкции.

 

Место установки углового дивана

Угловой диван, как элемент интерьера

 

Перед тем, как купить угловой диван в интернет-магазине или мебельном салоне, надо четко решить какую функциональную нагрузку он будет нести.

 

1. Так для детской комнаты необходима компактная, удобная модель с жизнерадостным принтом. И обязательно необходимо уделять внимание качеству каркаса и матрасов, особенно, если это будет постоянное спальное место для ребенка.

 

2. Для кухонного уголка главным критерием выбора будут: комфорт, габаритность, и особенно важно, качество обивочного материала. Самым оптимальным в данном случае является флок с тефлоновым покрытием. Он прочен и устойчив к воздействию влаги.

 

3. Угловые диваны для гостиной представлены производителями, пожалуй, в самом широком ассортименте. И в основном это довольно габаритные конструкции.

 

Довольно часто такие диваны снабжены дополнительными функциональными элементами. Это может быть полочка для книг, мини-бар, встроенные механизмы-реклайнеры, небольшой столик или же аудиосистема.

 

Угловой диван, как элемент интерьера

 

Модели угловых диванов уже сами по себе являются акцентирующим предметом, поэтому будьте внимательны при выборе его обивки, иначе неподходящий принт может превратить элегантную конструкцию в громоздкое недоразумение.

 

4. Угловые диваны для офиса отличаются своей презентабельностью и лаконичностью. Имеют более строгий внешний вид. В качестве обивки чаше всего используется кожа или кожзаменитель.

 

Такие модели рассчитаны на эксплуатацию большим количеством людей в общественном месте. Наличие спального места в таких диванах не предусмотрено.

 

Конструктив углового дивана

Угловой диван, как элемент интерьера

 

Прежде чем приобретать угловой диван стоит разобраться и в его конструктивных особенностях. Для каждой модели характерно наличие каркаса, связующих и опорных элементов, мягкого сидения и подушек.

 

Обратите пристальное внимание на каркас конструкции. Он может быть изготовлен из дерева или ДСП. Помните - в качественном диване каркас будет хорошо проклеенным, а ни в коем случае не сколочен гвоздями или скручен шурупами.

 

Возможные модели:

 

  • Монолитный угловой диван - цельная неделимая конструкция;

 

  • Модульный угловой диван - состоит из нескольких элементов, с помощью которых вы при желании можете изменить диванную конфигурацию.

 

  • Угловой диван трансформер - данная конструкция путем нехитрых манипуляций может превращать в удобное спальное место.

 

Угловой диван, как элемент интерьера

 

Выбрав подходящую модель углового дивана надлежащего качества, вы получаете комфортное место для релаксирующего отдыха и становитесь обладателем стильного аксессуара в своем доме.

 


3-11-2018, 00:43
1757 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: