» » » Металлопластиковые и деревянные окна: чему отдать предпочтение?



Металлопластиковые и деревянные окна: чему отдать предпочтение?

Металлопластиковые и деревянные окна: чему отдать предпочтение?

 

Любое окно должно олицетворять собой светопроницаемость, нетребовательность в уходе, функциональность и привлекательный вид.

 

Какие виды оконных систем соответствуют этим требованиям? В этом вопросе нужно хорошо разобраться.


Деревянные окна

Металлопластиковые и деревянные окна: чему отдать предпочтение?

 

Современные окна из дерева изготовляют в полном соответствии с действующими мировыми стандартами, чего нельзя сказать о ранних образцах таких конструкций.

 

В наше время применяют современную поворотно-откидную фурнитуру, представляющую собой систему для управления окнами.

 

Деревянные окна комплектуют также водоотливами и защитными накладками, обеспечивающими конструкциям защиту от загрязнений и атмосферных осадков.

Для изготовления деревянных окон обычно используют клееный брус, пропитанный специальными составами.

 

Пропитка обеспечивает древесине стойкость к внешним воздействиям, но ухудшает воздухообмен между внешней средой и помещением.

 

Составы для пропитки к тому же не придают дереву необходимую огнестойкость, поэтому окна из него следует оберегать от пламени.

Срок службы современного деревянного окна может составлять до 50 лет, стеклопакета — до 20 лет, а фурнитуры — до 25 лет.


Металлопластиковые окна

Металлопластиковые и деревянные окна: чему отдать предпочтение?

 

Их еще часто называют пластиковыми окнами. Металлопластиковые окна и пластиковые окна — это разные названия одних и тех же конструкций, изготовленных из пластикового профиля.

Примечательно то, что хотя окна называют металлопластиковыми, металлическое армирование не используют в криволинейных элементах конструкций из-за их технических особенностей.

Для производства металлопластиковых окон используют профиль, изготовляющийся из поливинилхлорида (ПВХ). В него вставляют оцинкованный металлопрофиль для придания конструкциям необходимой жесткости.

Современный пластиковый профиль обычно состоит из определенного количества камер, из-за чего его называют многокамерным.

 

Наличие таких воздушных пространств обеспечивает окнам необходимые теплоизоляционные свойства.

Поливинилхлорид, использующийся для производства оконного профиля, трудно воспламеняется и плохо горит.

 

Более того, изготовленные из него конструкции обладают способностью самозатухаться, что позволяет рассматривать их как пожаробезопасную продукцию.

Что касается срока эксплуатации металлопластиковых окон, то он составляет в среднем 40–45 лет.


Сравнительные характеристики металлопластиковых и деревянных окон

Металлопластиковые и деревянные окна: чему отдать предпочтение?

 

1. Для изготовления деревянных окон требуется 20–50 дней, что очень много по сравнению с аналогичными металлопластиковыми конструкциями, производство которых осуществляется всего за 3–7 дней.

2. Монтаж окон из дерева производится значительно сложнее, чем аналогичных конструкций из металлопластика, да и к тому же он требует тщательной предварительной подготовки оконных проемов.

3. И металлопластиковые, и деревянные окна практически не пропускают через себя воздух, что вынуждает проводить регулярное проветривание помещений.

 

Как альтернативу этому, в металлопластиковых конструкциях можно использовать специальный проточный механизм, а в деревянных — вентиляционный клапан.

 

Такие дополнительные элементы обеспечивают поступление в помещение необходимого количества свежего воздуха.

4. В плане эксплуатации деревянные окна сильно проигрывают аналогичным металлопластиковым конструкциям. Они плохо противостоят воздействию влаги, солнечных лучей и огня.

При длительном нахождении под прямым воздействием солнца деревянные окна теряют свой первоначальный цвет. Они боятся также царапин — появление любого, даже незначительного такого дефекта требует перекрашивания всего окна.

Этого всего не наблюдается у металлопластиковых окон, за исключением разве что легкого изменения оттенка и деформирования рамы при длительном воздействии на нее солнечных лучей. Но если такое случится, то придется менять все окно.

 

Металлопластиковые и деревянные окна: чему отдать предпочтение?


5. Звукоизоляционные свойства металлопластиковых и деревянных окон определяются исключительно производителем и качеством изготовления стеклопакетов, установленных в таких конструкциях.

6. Окна из металлопластика могут быть трехкамерными и пятикамерными, большими и маленькими, арочными и прямыми. Такие конструкции поддаются ламинированию любым понравившимся цветом.

 

Металлопластиковые окна из-за наличия армирования обычно комплектуют стеклопакетами из двух и более камер. В разный цвет окрашивать можно также деревянные окна. Им можно придавать арочную форму, но не любой размер.

7. Окна из дерева можно использовать со специальной алюминиевой накладкой, которая придает им совсем другое качество.

8. Деревянные окна стоят значительно дороже, чем аналогичные металлопластиковые конструкции, что объясняется трудоемкостью их производства и применением дорогостоящей отборной древесины.


Используя вышеизложенную информацию, можно определить, какие окна лучше всего подходят для своего жилища — деревянные или металлопластиковые.

 

Источник: http://окнапвх40.рф/chitat/articles


24-10-2018, 12:16
752 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: