» » » Петербургский бетонный завод. Особенности производства и подачи бетона



Петербургский бетонный завод. Особенности производства и подачи бетона

Петербургский бетонный завод. Особенности производства и подачи бетона

 

Процесс приготовления качественного бетона имеет несколько особенностей, благодаря которым производители придают готовой продукции всех необходимых свойств.

 

Основой любого бетонного раствора является цемент. Этот стройматериал состоит из 2- и 3-кальциевых силикатов, 4-кальциевого алюмоферрита и 3-кальциевого алюмината.

 

Эти компоненты способствуют обеспечению такого качества готового цементного раствора, как нарастание прочности в течение всего срока эксплуатации.

 

Заполнители

Цементный раствор м150 требует применения мелких и крупных заполнителей, которые способствуют созданию прочной структуры возведенных сооружений. В качестве таких заполнителей обычно используются щебень и песок высокого качества.

 

Для достижения этого качества требуется применение специального метода промывки щебня для удаления глины и других примесей.

 

То же самое касается и песка. Он должен быть полностью очищен от любых опасных включений. К таковым можно отнести сульфаты, глину, пыль и грязь.

 

Добавки

Для того чтобы раствор цемента м400 обрел необходимые характеристики, принято использовать дополнительные добавки, которые способствуют:

 

  • увеличению скорости затвердения;

 

  • повышению коэффициента морозостойкости;

 

  • увеличению подвижности состава и т.д.

 

Купить раствор м300 можно в Интернете. Он предусматривает применение таких добавок, как хлористый кальций, воздухововлекающие включения, полифункциональные модификаторы и т.д.

 

Применение этих добавок, а также качественных заполнителей и цемента, обеспечивают необходимые прочностные характеристики.

 

К тому же, раствор м300, цена которого зависит от качества используемых заполнителей и добавок, высоким уровнем водостойкости и теплопроводности.

 

Петербургский бетонный завод. Особенности производства и подачи бетона

 

Подача бетона

Отдельно стоит рассказать о том, как осуществляется подача бетона. Для этого используется такая спецтехника, как автобетононасос. Если планируется многоэтажное строительство, то понадобится применение крана.

 

Цена на цементный раствор м300 зависит от объема заказа и предусматривает применение автобетоносмесителей, оснащенных 2-3 лотками для подачи. Общая длина этих устройств должна составлять минимум 3 метра.

 

Для подачи бетона могут использоваться как стандартные лотки, так и удлиненные. Первый вариант используется для выгрузки бетона в нужную емкость или напрямую в опалубку.

 

Длинные лотки предусматривают применение гидравлики. Благодаря этому их длина может быть увеличена до семи метров. Для подачи цементного раствора может использоваться и специальная транспортерная лента длиной 10-14 метров.


10-10-2018, 15:37
373 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: