» » Газовый инфракрасный обогреватель: принцип действия, характеристики



Газовый инфракрасный обогреватель: принцип действия, характеристики

Газовый инфракрасный обогреватель: принцип действия, характеристики

 

Газовый инфракрасный обогреватель является устройством, которому для функционирования не требуются ни какие коммуникации, достаточно лишь наличие баллона с пропаном.

 

И хотя к абсолютно безопасным такой способ обогрева помещения и нельзя отнести, он завоевал популярность среди многих потребителей. Какова же причина выбора именно этого оборудования?

 

  • Во-первых, стоит отметить скорость нагрева помещения с помощью такого агрегата. В отличие от конвекторов и масляных радиаторов, газовый инфракрасный обогреватель намного быстрее прогревает даже большую комнату.

 

  • Во-вторых, благодаря такому быстрому нагреву до комфортных значений, существенно экономится топливо.

 

  • В-третьих, это хорошее подспорье для дачников и собственников загородных домов у которых имеются проблемы с подачей электричества.

 

Принцип действия газового инфракрасного обогревателя

Газовый инфракрасный обогреватель: принцип действия, характеристики

 

Оборудование подобного типа испускает излучение, сравнимое с лучами солнца, только без ультрафиолетового компонента.

 

При работе обогревателя нагревается не воздух, а находящиеся рядом поверхности (им передается 92% теплового излучения).

 

То, насколько нагреются окружающие предметы, зависит от следующих факторов:

 

  • материал из которого изготовлен предмет;

 

  • форма предмета;

 

  • угол под которым лучи попадают на этот предмет.

 

Но на этом цикл обогрева не заканчивается. Нагретые предметы и поверхности затем начинают отдавать полученное тепло в воздух, тем самым нагревая и его.

 

1. Основными составляющими газового инфракрасного обогревателя являются: элемент нагрева, редуктор и рефлектор, а также ограждающие и вспомогательные элементы.

 

2. По принципу работы можно выделить черные и светлые устройства. Первые могут только отапливать помещение, а вторые способны также его освещать.

 

3. Различается данное оборудование также по принципу обогрева - прямой или непрямой тип. Модели прямого типа возвращают воздух обратно в комнату, а непрямого типа отводят его на улицу.

 

Характеристики газового инфракрасного обогревателя

Газовый инфракрасный обогреватель: принцип действия, характеристики

 

В первую очередь при покупке данного агрегата необходимо обращать свое внимание на его мощность. Как правило, оптимальным вариантом считается - 1 кВт на 10 м2

 

Для домов и помещений с плохой теплоизоляцией данный параметр будет несколько больше, так как в этом случае необходимо учитывать и повышенные теплопотери.

 

При желании можно приобрести обогреватель, который оснащен регулятором мощности, но стоить такая модель будет соответственно дороже.

 

Также немалое значение при выборе имеет длина волны. Чем больше площадь помещения, тем короче должна быть волна излучения.

 

В дополнительных опциях производители иногда предлагают защиту от влаги, так что при необходимости вы можете купить даже такую модель. Возможно некоторым потребителям приглянутся модели с пьезорозжигом или системой контроля.

 

Относительно модельного ряда по типу установки, можно выбрать потолочный, настенный или напольный обогреватель в зависимости от личных предпочтений нужд.

 

Если вы хотите купить газовый инфракрасный обогреватель достойного качества и в приемлемом ценовом диапазоне, то посетите интернет-магазин "Рустехникс".


9-10-2018, 23:31
347 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: