» » » Ручной гидравлический штабелер



Ручной гидравлический штабелер

Ручной гидравлический штабелер

 

Еще не так давно складское оборудование было привилегией предприятий крупного масштаба. Теперь же его используют и небольшие компании, вся разница лишь в габаритах.

 

Имея в наличии маневренную, компактную и удобную технику можно в значительной степени сократить трудозатраты и уменьшить рутинную работу с которой связано перемещение грузов.

 

Для небольших складских помещений нерезонно, да и финансово неоправданно приобретение габаритной техники со сложными механизмами. Ведь в данном случае работу можно выполнять с помощью ручного гидравлического штабелера.

 

Такой агрегат способен, как перемещать грузы из одного места в другое, так и при необходимости справится и с их подъемом на высоту (уровень подъема зависит от конкретной модели).

 

Конструктивные особенности ручного гидравлического штабелера

Ручной гидравлический штабелер

 

Модели с гидравлическим приводом - просты в своем исполнении. В основе такой техники лежит тележка, снабженная колесами или же роликами, и гидравлическая стойка, отвечающая за подъем.

 

Некоторые модели дополнительно оснащены специальным устройством, которое отвечает за безопасный и мягкий спуск.

 

Эксплуатационные достоинства:

 

  • Отсутствие деталей, нуждающихся в электричестве. Обслуживания такого штабелера сводится лишь к своевременной смене износившихся запчастей.

 

  • Компактные размеры позволяют с удобством эксплуатировать данную технику даже на самых тесных складах.

 

Из минусов стоит отметить один существенный факт - для работы с таким агрегатом необходима достаточная физическая сила, так как приводные механизмы в данном случае отсутствуют.

 

Параметры выбора ручного гидравлического штабелера

Ручной гидравлический штабелер

 

В первую очередь необходимо определиться, какие параметры важны именно в вашем рабочем процессе. Т.е. выявить такие эксплуатационные характеристики, как высота подъема и грузоподъемность.

 

  • Минимальная грузоподъемность такой техники составляет 500 кг, максимальная же может доходить до 2 тонн (но и массивность конструкции в данном случае пропорционально увеличивается).

 

  • Высота подъема тоже варьируется. Максимально она может составлять 3 метра - такие модели используются, как правило, в ангарах и на складах. Для магазина же достаточно и потенциала в 1,5 - 2 метра.

 

Так что вы всегда можете купить штабелер, которые будет максимально удовлетворять потребностям именно вашего бизнеса.

 

Особенности ходовой части ручного гидравлического штабелера

Ручной гидравлический штабелер

 

Как мы уже упоминали выше, движущей частью штабелера являются либо колеса, либо ролики (некоторые модели дополнительно оснащены тормозным механизмом).

 

На каком ходу выбрать технику зависит от покрытия на котором она будет эксплуатироваться:

 

  • Ровный пол - лучший вариант полиуретановые колеса с алюминиевыми дисками.

 

  • Проблемный пол - предпочтительнее резиновые колеса или ролики, способные сглаживать неровности пола.

 

Но следует отметить, что первый вариант ходовой части лучше выдерживает значительные весовые нагрузки и обладает лучшим качением.

 

В заключении хотелось бы заметить, что оптимизация складских работ с помощью ручного гидравлического штабелера имеет достаточно быструю окупаемость. Так что это вклад в будущее своего бизнеса.

 


8-10-2018, 21:37
385 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: