» » » Строительство дома из профилированного бруса



Строительство дома из профилированного бруса

Строительство дома из профилированного бруса

 

Уже многие века люди используют деревянные дома для проживания. И все это время в технологию их строительства вносятся те или иные коррективы, улучшающие их качественные характеристики.

 

На данный момент при возведении дома в ход идут в основном два материала - брус и бревно (каркасные технологии мы в данном случае в расчет не берем).

 

По своим характеристикам деревянные дома из этих материалов близки по своей сути. Поэтому по большей части все упирается в предпочтения будущего хозяина.

 

Но, все таки стоит заметить, что использование профилированного бруса предпочтительней с точки зрения технологии. Прямоугольное или квадратное сечение лучше по своей устойчивости и удобней в обработке, чем круглое.

 

Технологические нюансы изготовления профилированного бруса

Строительство дома из профилированного бруса

 

Профилированный брус имеет достаточно сложную форму поперечного среза, что достигается путем длинного производственного процесса. Только при соблюдении всех этапов его изготовления можно получить качественный брус надлежащего качества.

 

Этапы производства профилированного бруса из массива древесины:

 

  • Работы по заготовке древесины. Оптимальный материал в данном случае - хвойные породы. В качестве бюджетного варианта используются ель и сосна, более дорогим аналогом является использование лиственницы.

 

  • Распиловочные работы. Заготовленный и отсортированный кругляк нарезается на брусья необходимого размера и сечения (прямоугольного или квадратного).

 

  • Мероприятия по сортировке. Данный этап необходим для выявления поврежденного и бракованного материала. Прошедший сортировку брус калибруют длине и сечению.

 

  • Сушка подготовленного бруса. На данном этапе может использоваться естественная сушка (длится несколько месяцев) или камерная сушка (требуется 0,5 - 1 месяц).

 

  • Работы по обработке. На этой стадии брус обрабатывается на специальном станке и шлифуется до придания ему окончательной формы. Обработанный подобным образом брус не подвержен "винтовому кручению" при изменении влажностного режима в атмосфере.

 

  • Упаковочные мероприятия. Готовый профилированный брус запечатывается термоусадочной пленкой, что предотвращает повышение его влажности во время перевозки и хранения.

 

Только при таком грамотном подходе к производству на выходе потребитель получит пиломатериал из которого можно возвести надежный дом с отменными эксплуатационными характеристиками.

 

Если вы хотите построить дом, который будет служить не только вам, но и вашим внукам, то советуем вам обратиться в компанию "Русская построечка" - http://www.postroeczka.ru/doma-v-chashu, которая гарантирует достойный результат.

 

Достоинства и недостатки домов из профилированного бруса

Строительство дома из профилированного бруса

 

Как и любой другой материал профилированный брус имеет свои преимущества и недостатки, о которых обязательно необходимо знать перед тем, как начать возведение дома.

 

Достоинства домов из профилированного бруса

 

Достоинства домов из профилированного бруса

 

Недостатки домов из профилированного бруса

 

Недостатки домов из профилированного бруса

 

Что не разочароваться после постройки дома, необходимо также выбрать нужную толщину бруса. Классическим вариантом является возведение дома из бруса толщиной 200 мм.

 

Варианты с меньшими размерами подходят только для мягкого климата (150 мм) и хозяйственных построек (100 мм). Так что обязательно учитывайте этот момент при строительстве.


8-10-2018, 14:31
270 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: