» » На что обратить внимание при выборе микроволновой печи?



На что обратить внимание при выборе микроволновой печи?

На что обратить внимание при выборе микроволновой печи?

 

Диапазон моделей и функциональных возможностей современных микроволновок чрезвычайно широк. Прежде всего, следует решить для себя, что собственно с ее помощью вы хотите делать.

 

Если вы сторонник здорового образа жизни (и пищи!), то лучше приобретать микроволновую печь без особенных «наворотов», таких, как гриль и конвекция: при этом печь будет размораживать, подогревать и варить.

 

Кстати, с помощью одного микроволнового излучения продукты можно ТОЛЬКО варить (и уж никак не жарить или печь, для этого нужны «навороты»). При таком способе готовки большинство полезных веществ в используемых продуктах сохраняется.

 

А некоторые фирмы-производители сделали еще один шаг вперед — вместо обыкновенного внутреннего покрытия из нержавеющей стали в новейших моделях печей теперь используется покрытие специальное, биокерамическое, которое не только легко чистится и почти не царапается, но и сохраняет гораздо больше полезных веществ! Так что, поставив цель правильно питаться, ищите такие интересные новинки!

 

Если процесс приготовления пищи доставляет вам огромное удовольствие, если вы любите быстро, вкусно и оригинально накормить друзей, детей и, конечно, побаловать себя, то микроволновую печь нужно покупать более сложную, «умную».

 

Конечно, стоить она будет в 1,5—2 раза дороже, чем обыкновенная, но истинный гурман быстро поймет все ее преимущества. А мысли о потраченных деньгах исчезнут из головы с первыми аппетитными запахами.

 

Фуккция гриля в микроволновой печи

На что обратить внимание при выборе микроволновой печи?

 

Присутствие гриля в печи позволяет приготовить пищу с помощью инфракрасного (или теплового) излучения.

 

В основном микроволновки оснащены двумя видами гриля:

 

  • Плоским. чаще всего используется для жарки рыбы, бифштексов или сосисок.

 

  • Вертикальным. На таком гриле продукт, вращаясь, жарится в собственном соку. С помощью вертикального гриля можно легко зажарить курицу или даже приготовить шашлык.

 

Одной из последних новаторских разработок стало изобретение движущегося гриля, который при включении печи опускается над продуктом, равномерно прожаривая его. 

 

По окончании готовки нагреватель автоматически поднимается, не затрудняя доступ к готовой пище.

 

Комбинированные микроволновые печи

На что обратить внимание при выборе микроволновой печи?

 

В последнее время стали популярны комбинированные микроволновые печи, оснащенные, кроме гриля, режимом конвекции. Конвекция — способ приготовления пищи, при котором горячий (до 300 0C) воздух, нагнетаемый в печь, циркулирует вокруг готовящегося блюда.

 

Производители утверждают, что конвекция обеспечивает непрерывное «нежное» проникновение энергии СВЧ, предотвращая пересушивание продуктов и потерю ими питательных свойств.

 

На практике, при таком способе готовки продукты прожариваются равномерно и образуется вкусная хрустящая корочка. Заядлые кулинары утверждают, что особенно вкусно в таких печах получается выпечка. Обязательно стоит проверить их слова на деле!

 

Другие функции микроволновой печи

На что обратить внимание при выборе микроволновой печи?

 

Когда вы определили главное - тип вашей микроволновой печи, стоит обратить внимание на другие мелкие (но немаловажные!) особенности.

 

1. Объем внутренней камеры печи в разных моделях может варьироваться от 15 до 40 литров. Тут все зависит от вас: сколько человек вы будете кормить!

 

2. Выходная мощность печи — тоже достаточно важный параметр: чем она больше, тем быстрее будет готовиться пища, а значит, тем больше свободного времени появится у вас.

 

Диапазон мощности: от 600 до 1000 Вт. На практике по соотношению мощность/время готовки/стоимость печи самыми популярными оказываются модели с мощностью 800 Вт.

 

3. Наличие встроенного таймера (он есть у всех моделей печей) позволяет задавать определенное время приготовления пищи, по истечении которого печь будет автоматически выключаться, издавая предупредительный сигнал.

 

Таймеры бывают двух видов: механические (управление осуществляется вручную — поворотом специальной ручки) и электронные (программируемое время указывается на дисплее).

 

Практически все современные модели оснащены несколькими дополнительными специальными режимами работы:

 

  • возможность программирования памяти;

 

  • защита от детей (блокировка случайного включения);

 

  • автоприготовление (при выборе определенного типа продукта на панели управления, печь автоматически определяет, сколько времени его нужно готовить);

 

  • разморозка (быстрое размораживание мяса, овощей, рыбы);

 

  • мгновенный подогрев и др.

 

Чем больше таких особенностей в печи, тем выше ее цена. Поэтому перед покупкой нужно еще раз прикинуть, какие функции вам действительно пригодятся, а о каких вы даже и не вспомните ни разу.

 

Наверное, излишне говорить, что покупать микроволновую печь стоит только известных фирм-производителей. Это не самая дешевая вещь, и выбрасывать деньги на ветер за некачественный товар не нужно.


6-09-2018, 15:44
687 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: