» » » Оштукатуривание стен без последующего шпатлевания + видео



Оштукатуривание стен без последующего шпатлевания + видео

Оштукатуривание стен без последующего шпатлевания + видео

Зачем нужна штукатурка?

Зачастую черновые стены в помещениях совсем не соответствуют стандарту: их поверхность бывает покрыта выбоинами, а положение самой стены далеко от вертикали.

 

Да и пересекаются стены не всегда под прямыми углами. Для того чтобы получить качественный результат, стены перед финишной отделкой выравнивают. Один из способов это сделать — оштукатуривание.

 

Чем штукатурить?

Оштукатуривание стен без последующего шпатлевания + видео

 

Сегодня строительный рынок представляет огромный выбор штукатурных смесей на разный вкус и кошелёк.

 

Выбор типа штукатурки зависит от её назначения, предпочтений мастера и финансовых возможностей. Как уже говорилось, штукатурку каждый выбирает, ориентируясь на свои предпочтения.

 

В этом случае, рассмотрим продукцию компании КНАУФ. Для большинства случаев применения штукатурки в помещениях с нормальной влажностью отлично подходит гипсовая штукатурка КНАУФ-Ротбанд.

 

Эта штукатурка появилась в российской строительной практике в 90-х годах. Сейчас она производится на российских заводах немецкой фирмы Knauf Gips KG.

 

Штукатурка ротбанд удобна в работе, может наноситься довольно толстый штукатурный слой — до 50 мм. У неё отличная адгезия, и стойкость к возникновению трещин.

 

Штукатурка хорошо подходит для применения на практически любых, твёрдых основаниях. В том числе, ею можно оштукатуривать поверхность пенополистирола.

 

Секретное преимущество штукатурки ротбанд

Оштукатуривание стен без последующего шпатлевания + видео

 

А сейчас откроем страшную тайну: для поверхности, оштукатуренной ротбандом, можно не использовать слой финишной шпаклёвки.

 

Это значит, что можно не тратить деньги на покупку шпаклёвки, и не платить за работу по её нанесению, в стоимость которой обычно входит двукратное шпатлевание с промежуточным ошкуриванием.

 

Почему эта технология является секретным знанием, хотя сам производитель описывает это приём в инструкции к продукту, неизвестно.

 

Но найти даже профессионального исполнителя, который знает про такую возможность и умеет штукатурить таким образом, не так то просто.

 

Как сгладить поверхность, оштукатуренную ротбандом?

Оштукатуривание стен без последующего шпатлевания + видео

 

При работе со штукатуркой ротбанд можно добиться идеально гладкой поверхности. И, если предстоит в качестве отделки клеить обои или наносить декоративные штукатурки, жидкие обои, и пр., то никакой дополнительной обработки не нужно.

 

В случае окрашивания, возможно, придётся нанести очень тонкий слой шпаклёвки.

 

Для того чтобы добиться такого результата, оштукатуренной поверхности следует дать подсохнуть некоторое время. Какое – это можно определить только опытным путём, потому что время зависит от многих причин: толщины слоя, впитываемость основания, температуры и влажности в помещении.

 

В зависимости от указанных причин, от 15 до 35 минут. Определить готовность можно, надавив пальцем на поверхность – вмятины оставаться не должно, и по выделению тепла при химической реакции, которая происходит в отверждающейся штукатурке.

 

Необходимо сильно смочить водой поверхность штукатурки и при помощи тёрки с поверхностью из пористой жёсткой губки круговыми движениями затирать шероховатости.

 

Операцию следует производить до появления на поверхности штукатурного молочка, которое заполнит все неровности и каверны.

 

Затерев поверхность, нужно выждать некоторое время, пока штукатурка не перестанет блестеть и при помощи широкого шпателя или кельмы из нержавейки загладить, слегка касаясь, стены.

 

Подготовленная таким образом стена вполне подходит для наклеивания обоев. А если эту процедуру произвести ещё раз, то поверхность станет идеально гладкой, пригодной для высококачественного окрашивания.

 

Повторное затирание нужно провести не раньше чем через 2,5–3 часа с начала затворения смеси, в течение суток.

 

 

Вот такая простая операция позволяет упрочить поверхностный слой штукатурки и добиться идеальной ровной поверхности без применения шпаклёвки. 

 

Штукатурка ротбанд бывает разных цветов – серая, белая и розовая. Если использовалась серого цвета штукатурная смесь, то, возможно, её цвет даст оттенок на светлых обоях.

 

Для придания поверхности светлого цвета можно зашпаклевать стены. Ещё один выход – окрасить недорогой белой краской.

 

Кстати, ещё о расцвете смеси: производитель заявляет, что цвет штукатурки зависит от исходного сырья и не имеет влияния на качество.

 

Но на деле, ротбанд розового цвета имеет немного более крупную фракцию, и операция затирания поверхности с белой и серой штукатуркой проходит немного быстрее.

 

Так что, стоит прикинуть, тратить ли деньги на выполнение операции, в которой нет смысла?


3-08-2018, 18:03
380 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: