» » Мультиварка Tefal RK812132: обзор и отзыв



Мультиварка Tefal RK812132: обзор и отзыв

Мультиварка Tefal RK812132: обзор и отзыв

 

В связи с нехваткой времени в наш динамичный век, никак не получается правильно питаться, приготовляя вкусные блюда. Давно думал над решением этой проблемы путем покупки мультиварки.

 

Долго выбирал, сверял характеристики, собирал информацию о фирмах, которые производят эти бытовые приборы. В итоге остановился в своем выборе на мультиварке французской фирмы Tefal.

 

Во-первых, цена на данную модель мне показалось весьма подходящей. Очень стильный дизайн, много программ, много дополнительных функций. Я решил, что надо брать именно эту вещь.

Мультиварка средней мощности - 750 ВТ. В принципе, считаю среднюю мощность более выгодным, так как в данном случае это экономически целесообразно.

 

Более мощные бытовые приборы потребляют естественно и больше электроэнергии. Управление мультиварки осуществляется при помощи электроники, изготовлена из пластика, имеется таймер отсрочки, чаша емкостью 5 литров.

 

В комплекте поставке, кроме инструкции по эксплуатации, имеется мерный стаканчик, подставка для приготовления пищи на пару и лопатка для размешивания пищи.

 

Мультиварка Tefal RK812132: обзор и отзыв

 

Мультиварка Tefal RK812132: обзор и отзыв

 

Прежде всего удивила форма чаши, а также ее характеристики, заявленные производителем. По их заверениям чаша имеет несколько покрытий, которые выполнены с помощью самых передовых технологий.

 

И действительно, стенка чаши довольно толстая, напоминает нечто вроде жаровни, в которых приготовляется плов, либо тушится мясо. В таких жаровнях продукты очень хорошо провариваются.

 

Пробовал тушить мясо, готовить плов, гречку и пока продукты не пригорают в этой чаше. Не знаю на сколько хватит этого слоя против пригорания, но пока без нареканий.

 

Чаша легко отмывается после приготовления пищи и на ней не остается никаких царапин, трещин, либо других следов. Пища, приготовленная в ней вкусная, каши рассыпчатые, мясо хорошо проваривается.

 

Мультиварка Tefal RK812132: обзор и отзыв

 

Управление мультиварки достаточно простое и мне не составило труда в нем разобраться. Кнопки располагаются на дисплеи, который находится на передней панели.

 

Так же на передней панели имеется смотровое окно, круглой формы. При помощи этого окна можно наблюдать за процессом приготовления пищи.

 

Но так же при необходимости в процессе приготовления можно и открывать крышку. Это не влияет на процесс приготовления пищи.

 

Мультиварка Tefal RK812132: обзор и отзыв

 

Мультиварка Tefal RK812132: обзор и отзыв

 

Чтобы запустить прибор, необходимо нажать кнопку меню. Затем при помощи стрелочек выбирается тип продукта, который будет приготовляться.

 

Затем выбирается способ приготовления. После выбора продуктов и процесса приготовления надо нажать кнопку старт и тогда мультиварка будет работать в автоматическом режиме.

 

То есть прибор самостоятельно определит время приготовления и температуру приготовления. Но вы можете и самостоятельно устанавливать температуру и время приготовления.

 

По началу я этой возможностью не пользовался, потому что надо правильно определять какую именно температуру следует выставить для определенного продукта и какое именно время необходимо для приготовления.

 

Но в комплекте поставки есть книга рецептов, в которой приводится таблица, воспользовавшись ей можно правильно определять параметры температуры и времени для определенных блюд.

 

Мультиварка Tefal RK812132: обзор и отзыв

 

Так же в мультиварке есть полностью автоматические программы. Это значит что самостоятельно вы уже не сможете выставлять ни температуру ни время приготовления.

 

В полностью автоматических программах приготовляются такие блюда как каши, плов и другие.

 

Мультиварка Tefal RK812132: обзор и отзыв

 

После того, как вы запустили программу при необходимости можно ее остановить при помощи кнопки отмена. Это в том случае если вы что-то забыли или перепутали.

 

После того как пища полностью приготовится, мультиварка подаст вам об этом сигнал. Если вы проигнорируете сигнал о готовности, то мультиварка перейдет в режим подогрева, который может оставлять пищу горячей в течение суток.

 

Но при необходимости вы можете отключить режим подогрева, нажав кнопку отмена и удерживая ее в течение пяти секунд.

 

Мультиварка Tefal RK812132: обзор и отзыв

 

Мультиварка Tefal RK812132: обзор и отзыв

 

В заключении могу сказать, что мультиварка очень полезная вещь в хозяйстве. Она помогает сохранить время, так как за процессом приготовления пищи можно не наблюдать. Мультиварка все сделает сама. Очень доволен этим приобретением. Всем рекомендую.

 

Автор: Назар


7-06-2018, 14:18
275 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: