» » Электрическая варочная панель GORENJE ECT330CSC - отзыв



Электрическая варочная панель GORENJE ECT330CSC - отзыв

Электрическая варочная панель GORENJE ECT330CSC - отзыв

 

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию обзор и отзыв на варочную панель (электрическая) GORENJE ECT330CSC. 

 

Это было совсем незапланированная покупка, а неожиданная, так как дома у меня случился казус. Затеяв большой ремонт на кухне, при замене столешницы рабочие вытаскивали старую варочную панель, а в какой-то момент она скрипнула и треснула, расколовшись на две половины.

 

Я жутко расстроилась и поняла, что я пропала, потому что без плиты жить тяжело, а кушать хочется, готовить стало не на чем.

 

Перечитав много отзывов, сделала вывод, что буду брать марку GORENJE, потому что зарекомендовала себя только с хорошей стороны, мне прослужила примерно 15 лет.

 

При покупке новой плиты меня интересовала именно стеклокерамика, так как уже привыкла готовить именно на ней. Простой интерфейс, чтобы не было ничего лишнего. 2 конфорки (одна побольше, другая поменьше) позволяют комфортно использовать плиту для приготовления пищи.

 

Не колебавшись, я сделала свой заказ. Получила я ее в пункте самовывоза, что самое приятное, продавец сам предложил проверить работоспособность плиты (не в каждом магазине такие сотрудники, которые предлагают проверку, так что молодцы).

 

Таким образом я стала счастливым обладателем новой плиты!

 

Электрическая варочная панель GORENJE ECT330CSC - отзыв

 

В комплекте я нашла (в обязательном порядке) руководство по эксплуатации, монтажу и подключению. Тут же я нашла гарантийный талон, который мне не понадобится, я надеюсь.

 

Вообще инструкция хорошая, там все подробно описано и расписано, даже есть схемы и картинки, которые намного проще помогают понять, как использовать товар. Улыбнула заставка на инструкции, где маленькая девочка льет сгущенку на плиту)).

 

Упаковку в целом не могу оценить хорошо, при получении заказа моя новая плитка была обернута в какой-то полиэтиленовый пакет, но при этом все детали были на месте и сам товар без сколов или дефектов.

 

Электрическая варочная панель GORENJE ECT330CSC - отзыв

 

При использовании панели существует множество нюансов, которые могут испортить рабочее состояние товара, повлиять на его работу, или принести вред здоровью.

 

Чтобы этого не произошло, нужно соблюдать некоторые правила. Итак, рассмотрим их поближе:

 

1. Плита сильно нагревается, можно случайно обжечься, особенно это касается детей. Нужно быть аккуратнее в обращении.

 

2. Один раз при приготовлении пищи у меня загорелся жир, который попал на плиту. Рекомендую готовить более аккуратно, чтобы ничего плохого не случалось, а еще лучше, не отходить от плиты. Присохший жир обычно очень сложно вывести, только специальными средствами.

 

3. Плита не подходит для нагрева помещения, ее нужно использовать только по назначению - приготовление пищи.

 

4. Самое главное, что если на поверхность вдруг что-то просыпется или прольется, нужно сразу же все протереть или удалить, но при этом дождаться, пока она остынет. Потом это сделать намного сложнее, поверьте. Нельзя использовать простые моющие средства, они могут испортить панель, желательнее использовать профессиональные средства.

 

5. Лучше не включать плиту, если на ней ничего не готовится и оставлять без кастрюлей и сковородок, это моет привести к несчастному случаю и просто сократить срок службы использования или треснуть.

 

6. Стеклокерамическая плита цапапается от острых предметов. Не нужно использовать ее как рабочую поверхность.

 

7. Не очень хорошо, если на плиту попадают прямые солнечные лучи или постоянный свет галогенной лампы. Лучше этого избегать, чтобы прибор прослужил долгие годы.

 

Электрическая варочная панель GORENJE ECT330CSC - отзыв

 

Варочная панель имеет 2 зоны конфорок, одна побольше, другая поменьше. Кому-то их может быть мало, но мне вполне хватает для того, чтобы приготовить еду даже для большого количества гостей в праздники.

 

Мои кастрюли располагаются рядом друг с другом комфортно и не мешают при приготовлении еды.

 

К посуде тоже нужно подходить с умом, готовить только со стабильным, ровным дном. Во время готовки она должна стоять ровно посередине приготовления пищи, чтобы сам процесс не затягивался и проходил быстро.

 

Что мне нравится больше всего, это то, что есть блокировка для детей. Они не смогут сами включить плиту в ваше отсутствие и обжечься.

 

Электрическая варочная панель GORENJE ECT330CSC - отзыв

 

Электрическая варочная панель GORENJE ECT330CSC - отзыв

 

Панель управления достаточно проста:

 

  • Кнопка включения/выключения - одна из самых важных (кружок с линией внутри) Чтобы включить или выключить панель, достаточно нажать на кнопку и немного подержать.

 

  • Ключ - сенсор блокировки. Чтобы заблокировать плиту от детей, достаточно нажать на него и даже при случайном нажатии ребенка на плиту, она не включится, пока будет стоять данная блокировка. Когда вы ее активируете, то сверху загорится красный кружок, означающий, что функция подключена и прозвучит звуковой сигнал.

 

  • Сенсор минус и плюс - регулируют степень нагревания поверхности и при необходимости можно менять в большую или меньшую сторону.

 

  • Круг - помогает выбрать определенную конфорку для использования.

 

  • Круг в круге - служит для того, чтобы активировать одну из конфорок полностью, а не частично. При этом ускоряется время приготовления еды, насчет того, что блин нагревается весь, а не только его середина. Кстати, я этого не знала и при приготовлении пищи не понимала, почему у меня так долго нагревается сковородка или почему очень длительное время никак не закипает вода. Нужно обязательно активировать именно всю панель, чтобы процесс происходил быстрее.

 

Электрическая варочная панель GORENJE ECT330CSC - отзыв

 

Готовить одно удовольствие, все блюда быстро нагреваются и именно в том режиме, который нужен мне. Ничего не подгорает, никаких проблем в использовании нет.

 

Когда вы включаете конфорку, она нагревается на максимум, а уже потом снижается температура до того режима, который устанавливается.

 

Электрическая варочная панель GORENJE ECT330CSC - отзыв

 

Электрическая варочная панель GORENJE ECT330CSC - отзыв

 

Плюсы:

 

1. Недорогая модель, простая в управлении, нет ничего лишнего и по доступной цене.

 

2. Хорошо очищается поверхность от грязи, не воняет.

 

3. Хорошо подойдет для небольшой кухни (комфортные габариты), простая установка (для тех, кто "дружит с руками)".

 

4. Варочная панель стильно выглядит и впишется в любой интерьер кухни.

 

Минусы:

 

1. Для меня их нет, особенно после того, когда я разобралась, как повысить мощность нагрева плиты.

 

Неплохой вариант для домашней готовки, если вам не нужно много конфорок и множество всяких программных функций. Для комфортного приготовления пищи я рекомендую данный товар к покупке!

 

Автор: Ольга


20-05-2018, 20:19
191 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: