» » Критерии выбора садового шланга для полива



Критерии выбора садового шланга для полива

Критерии выбора садового шланга для полива

 

Садовый шланг – ценное приспособление для ухода за дачным участком. Он обеспечивает растения достаточным количеством воды и при этом сокращает время на полив.

 

При выборе садового шланга стоит обратить внимание на несколько важных параметров.

 

1. Прежде всего: материал, из которого изготовлен шланг.

 

Критерии выбора садового шланга для полива

 

  • Самыми прочными считаются шланги из трех- или четырехслойной резины. Это очень надежные приспособления, устойчивые к деформации. Они справляются с напором воды до 40 бар. Однако отличаются тяжелым весом.

 

  • В состав армированных шлангов включена нить полиэстера. Их внутренняя поверхность покрыта армированной сеткой. Это повышает их прочность. Поэтому такой шланг для сада надежен и выдерживает давление до 35 бар.

 

  • Нейлоновый шланг легкий и гибкий. Он довольно прочный при условии, что вода подается с силой не более 5 бар. Однако он требует бережного обращения. Шланг  подвержен образованию налета и чувствителен к смене температур.

 

  • Плоский шланг из ПВХ имеет вид рукава. Для хранения его скручивают в рулон. Перед использованием полностью разворачивают. Такой шланг отличается гибкостью и легкостью. Выдерживает давление до 5 бар.

 

2. Сила подачи струи зависит от диаметра шланга.

 

Критерии выбора садового шланга для полива

 

Стандартным показателем считается диаметр 13 мм. Он соответствует стандартам водопроводных кранов.

 

Максимальный диаметр шланга составляет 50 мм. Шланг с таким диаметром используют не для полива, а для перекачивания жидкости.

 

3. Длина шланга тоже имеет значение.

 

Она может оставлять от 7 до 50 м. Определение этого параметра зависит от площади участка, которому требуется полив.

 

4. Существуют так же шланги для особых способов полива.

 

Критерии выбора садового шланга для полива

 

  • Например, шланг-дождеватель. Обычно это плоский шланг из ПВХ. Он прокладывается по поверхности земли и обеспечивает ее равномерный полив, разбрасывая струи.

 

  • Для полива капризных растений есть сочащийся шланг. Его поверхность покрыта маленькими дырочками-дозаторами. Шланг может быть уложен как наземным, так и подземным способом. Он обеспечивает подачу воды прямо к корневой системе.

 

  • Шланг для микрокапельного полива выдает растениям воду буквально по капельке. В его корпусе для этого предусмотрены специальные отверстия с капельницами.

7-05-2018, 12:15
83 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: