» » Накопительный водонагреватель Electrolux EWH 50 Formax - обзор



Накопительный водонагреватель Electrolux EWH 50 Formax - обзор

Накопительный водонагреватель Electrolux EWH 50 Formax - обзор

 

Вашему вниманию предлагается обзор на водонагреватель накопительный Electrolux EWH 50 Formax. Водонагреватель Electrolux EWH 50 Formax был выбран и приобретен мною для установки в системе водоснабжения только что приобретенной квартиры-новостройки.

 

Предварительно был изучен весь диапазон предлагаемых рынком продуктов и тщательно проанализированы все необходимые характеристики водонагревателя. 

 

В итоге выбор остановился на известной и достаточно хорошо зарекомендовавшей себя фирме Electrolux и на водонагревателе Electrolux EWH 50 Formax.

 

Основными факторами, сыгравшими свою роль при выборе, стали:

 

1. Вместимость (50 литров мне показалось более чем достаточным на семью из двух-трех человек) и компактные монтажные размеры (водонагреватель предполагалось устанавливать в небольшую нишу в ванной комнате).

 

2. Компактность корпуса и легкость монтажа (предполагалось размещение в стеновой нише либо наружное крепление в уже оформленной ванной комнате.

 

3. Инновационность и технологичность.

 

4. Надежность и гарантии изготовителя.

 

5. Стоимость на доступном уровне.

 

Итак, водонагреватель был заказан, оплачен и доставлен сразу же на строящийся объект.

 

Основные технические характеристики водонагревателя Electrolux EWH 50 Formax:

 

  • рабочий объем бака - 50 л;

 

  • размеры: 852ммх344ммх359мм;

 

  • вес (нетто) - 23 кг;

 

  • максимальная мощность - 2 кВт;

 

  • номинальное напряжение - 220В;

 

  • номинальное давление воды - 6 Бар;

 

  • минимальное давление 0,8 Бар;

 

  • максимальная температура воды 75 градусов (по Цельсию).

 

  • покрытие бака: эмаль.

 

Водонагреватель поставляется в прочной, красиво и информативно оформленной картонной упаковке. На коробке имеется наклейка с основными техническими характеристиками устройства.

 

Накопительный водонагреватель Electrolux EWH 50 Formax - обзор

 

Внутри упаковки бойлер закреплен также вполне добротно, зафиксирован пенопластовыми креплениями и упакован в прочную полиэтиленовую упаковку.

 

Транспортировка из магазина показала очень высокую надежность такого решения - водонагреватель был перевезен без каких-либо нежелательных последствий и эксцессов.

 

Накопительный водонагреватель Electrolux EWH 50 Formax - обзор

 

В комплект входят непосредственно сам водонагреватель, инструкция по эксплуатации, два металлических дюбеля с крюком для крепления в бетонной или кирпичной стене, обратный предохранительный клапан.

 

Страна производства водонагревателя – Китай. Кстати изготовителем предоставляется достаточно ощутимый срок гарантии в 7 лет, что лишь подчеркивает высокий уровень качества продукта.

 

На самом продукте наклеена информационная лента с указанием всех основных преимуществ изделия. Это универсальность монтажа, увеличенная гарантия, наличие био-режима, система "сухих" тэнов и эффективное энергопотребление.

 

Накопительный водонагреватель Electrolux EWH 50 Formax - обзор

 

Крепление водонагревателя (достаточно жесткое и прочное) осуществляется как в горизонтальном, так и вертикальном положении. На тыльной стороне бойлера находятся 2 прочные планки для крепления (подвешивания) на стену.

 

Планки изготовлены крепко и весомо и прочно зафиксированы болтами на корпусе водонагревателя. В комплекте идут два специализированных дюбеля из металла с крюком для крепления.

 

Сама процедура монтажа стандартна, не вызывает особых затруднений и доступна даже неподготовленному пользователю.

 

Накопительный водонагреватель Electrolux EWH 50 Formax - обзор

 

Удобство монтажа обеспечивается и уменьшенными размерами нагревателя, а также его более эргономичной геометрической формой.

 

Компактность размеров водонагревателя с довольно ощутимым объемом в 50 литров достигается рядом инновационных нововведений компании, в частности использованием более совершенного и экологически чистого теплоизолятора - 22-миллиметрового слоя вспененного полиуретана (CFC-Free).

 

Для монтажа бака с тыльной стороны также предусмотрены упор и клемма подключения заземления.

 

В нижней части бойлера находятся трубы входа и выхода воды - для удобства они отмечены цветовыми зонами красного и синего цвета.

 

Диаметр резьбы труб для подвода холодной и отвода горячей воды (входного и выходного патрубка) составляет 1/2".

 

Накопительный водонагреватель Electrolux EWH 50 Formax - обзор

 

Также внизу бойлера находится кабель питания и наклейка с техническими параметрами изделия.

 

В комплекте с нагревателем идёт предохранительный клапан с функцией слива, который защищает прибор от избыточного давления внутри бака. Шланги армированные приобретаются отдельно. 

 

Накопительный водонагреватель Electrolux EWH 50 Formax - обзор

 

Для удобства и безопасности эксплуатации водонагреватель EWH Formax комплектуется УЗО - Устройством Защитного Отключения. 

 

Накопительный водонагреватель Electrolux EWH 50 Formax - обзор

 

При включении в сеть загорается кнопка - красный светодиод. Есть кнопка теста и большая красная кнопка для перезапуска УЗО. Данная мелочь вполне существенна, особенно для квартир с неустойчивой электросетью.

 

Водонагреватель имеет систему управления с механической регулировкой, что лично для меня является дополнительным преимуществом в при эксплуатации изделия.

 

Электронный блок управления очень часто является дополнительным элементом риска и может привести к снижению надежности использования водонагревателя.

 

Накопительный водонагреватель Electrolux EWH 50 Formax - обзор

 

Блок управления расположен на лицевой стороне бака и фактически представляет собой два механических регулятора: регулятор включения-выключения водонагревателя с тремя ступенями мощности нагрева воды и регулятор температуры нагрева. 

 

С помощью регулятора температуры выставляется величина, до которой вода нагревается в баке (фактически можно задать нужную температуру нагрева воды в диапазоне от 30 до 75°С).

 

Шкала, по которой выставляется температура, максимально упрощена и не имеет цифрового обозначения. При выборе на панели управления функции экономного режима (положение «ЕCO»), вода будет нагреваться до температуры 55°С.

 

По заявлению производителя при такой температуре не образуется накипь, повышается рабочий ресурс ТЭНа и происходит обеззараживание воды.

 

Расчетное время нагрева воды до максимальной температуры - 114 минут. Между регуляторами расположены светодиодные индикаторы работы нагревательного элемента.

 

Следует отметить многоуровневую защиту внутреннего бака от коррозии - систему "Protect tank". В состав данной системы входит магниевый анод увеличенной массы, стеклоэмалевое покрытие, а также использование специального высокопрочного сплава. 

 

Водонагреватель оборудован защитой от перегрева, непроизвольного включения, образования накипи.

 

Несмотря на то, что данный продукт относится к премиальной линейке Electrolux, система самодиагностики неисправностей в данный продукт не устанавливается, в отличие от более "старших" его собратьев.

 

В водонагревателе реализована технология "X-Heat" - система из двух «сухих» независимых нагревательных элементов. Данные элементы располагаются в специальных металлических кожухах и не имеют прямого контакта с водой.

 

Кроме того водонагреватель способен продолжать работу в случае поломки одного из ТЭНов, что представляется продуманным производственным и пользовательским решением.

 

Корпус водонагревателя достаточно хорошо защищен от внешнего воздействия, класс пылевлагозащищенности находится на уровне IPX4.

 

Сам монтаж водонагревателя достаточно несложен и может осуществляться как самостоятельными силами, так и с помощью специализированного мастера.

 

На фото видно, что бойлер вполне компактно разместился в нише ванной комнаты.

 

Накопительный водонагреватель Electrolux EWH 50 Formax - обзор

 

Монтаж водонагревателя фактически находится на заключительной стадии. Для окончательного запуска осталось подключить трубы водоснабжения к бойлеру, подключить систему дренажа, смонтировать электрическую розетку с заземлением для подключения нагревателя.

 

Накопительный водонагреватель Electrolux EWH 50 Formax - обзор

 

В заключение следует отметить, что общее впечатление о данном продукте компании очень и очень положительное! даже на этапе установки "всплыло" много приятных мелочей, заранее продуманных производителем.

 

Сам водонагреватель очень хорошо продуман как с технической стороны, так и с эргономической и эстетической. Уровень применяемых технологий впечатляет, особенно для продукта такой ценовой категории.

 

Ну и увеличенная гарантия на фоне вполне доступной цены не оставляют никаких сомнений в целесообразности и пользе покупки данного водонагревателя.

 

Я однозначно рекомендую данный товар к покупке и всем желаю пользоваться им с максимальным удобством и пользой!

 

Автор: Андрей Александрович


27-04-2018, 18:27
213 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: