» » "Правило трех" в интерьере



"Правило трех" в интерьере

"Правило трех" в интерьере

 

Тройка – число магическое без преувеличений. Тут тебе и три богатыря, и три головы у Горыныча и вечные три сына, которые были у царя, и три девицы под окном.

 

Психологи говорят – любовь к числу «три» появилась у человечества неспроста, все, что имеет в своём составе это количество элементов, воспринимается нами как нечто гармоничное и законченное.

 

Дизайнеры тоже заметили эту «фишку» тройки и стали активно её применять в интерьерах, гордо называя такой подход «правилом трёх». Как ему следовать, сейчас разберёмся.

 

Любимый цвет, любимый размер

"Правило трех" в интерьере

 

Основной посыл «правила трёх» прост: в интерьере хорошо сочетаются три объекта разные по размеру, форме и цвету. В идеале, конечно, ещё стоило бы поиграть с фактурой, но это на любителя.

 

На деле же это выглядит так. Представьте себе журнальный столик, вы хотите поставить на него вазу, свечи и поднос. И чтобы выглядело всё гармонично.

 

Тогда сделайте так, чтобы ваза была низкой и круглой, свечи вытянутыми, поднос прямоугольным или квадратным. Не нравится конкретное сочетание – перетасуйте фигуры – удивитесь как хорошо шар, параллелепипед и пирамидка смотрятся вместе.

 

Глобальный подход

"Правило трех" в интерьере

 

Работает правило трёх и с масштабными (конечно, в пределах комнаты) объектами.

 

Хороший пример такого сочетания – зона отдыха в гостиной, когда рядом расположены диван, журнальный столик, занимающий слот выше или ниже, и, например, высокий и утончённый торшер или, наоборот, достаточно широкое и приземлённое кресло.

 

Группируем предметы

"Правило трех" в интерьере

 

Как только «правило трёх» удалось освоить на простых сочетаниях, можно переходить к новой программе.

 

Комбинировать группы предметов немного сложнее, чем одиночные объекты, но если помнить, что разными должны быть цвет, размер и форма, то решить эту задачу будет намного проще.

 

Подойдёт такой порядок в первую очередь для расстановки мелких аксессуаров, или тех комнат, где надо навести порядок, но при этом оставить все на виду, например, для кухонь и ванных.

 

"Правило трех" в интерьере

 

Итак, сортируем вещи по нужным нам признакам: круглое к круглому, или крупное к крупному (подобное к подобному). И расставляем на полках или любых других функциональных поверхностях.

 

Так и «та красная круглая баночка» не потеряется, и выглядеть всё будет вполне художественно.


26-04-2018, 19:47
127 просмотров
  

ИНТЕРЕСНОЕ НА САЙТЕ:




Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: